Slack-Accounts deaktivieren

Bereit, einen Workspace dauerhaft zu verlassen? Du kannst deinen Account jederzeit deaktivieren.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Wenn du Mitglied mehrerer Workspaces bist, hast du für jeden Workspace einen eigenen Account, weshalb jeder von ihnen einzeln deaktiviert werden muss.
  • Wenn du deinen Account deaktivierst, werden Nachrichten und Dateien nicht gelöscht. Wenn es deine Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen erlauben, kannst du deine Nachrichten und von dir hinzugefügten Dateien löschen, bevor du deinen Account deaktivierst.
  • Wenn du der oder die Primäre Workspace-InhaberIn bist, wird dir die Option zum Deaktivieren nicht angezeigt – es ist dann erforderlich, dass du zunächst die primäre Inhaberschaft an eine andere Person überträgst.


Deinen Account deaktivieren

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Profil & Account aus.
  3. Klicke auf den Button  Weitere Aktionen und wähle dann Account-Einstellungen.
  4. Scrolle zu Account deaktivieren und klicke dann auf Deaktiviere deinen Account.
  5. Gib dein Passwort ein und wähle dann Passwort bestätigen.
  6. Klicke auf Ja, meinen Account deaktivieren. Wenn du Apps im Workspace installiert hast, können diese deaktiviert werden – aber  Workspace-InhaberInnen können sie verwalten und wieder aktivieren.

Dein Account wird daraufhin sofort deaktiviert. Wenn du in Zukunft zu diesem Workspace zurückkehren möchtest, ist dafür die Reaktivierung deines Accounts durch eine(n) InhaberIn oder AdministratorIn dieses Workspace notwendig.

Hinweis: Du wirst die Option zum Deaktivieren nicht sehen, wenn die automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktiviert ist, aber du kannst dich an InhaberInnen oder AdministratorInnen wenden, um Hilfe zu erhalten.


Deine Profilinformationen löschen

Wenn du deine Profilinformationen löschen möchtest, wende dich bitte nach der Deaktivierung deines Accounts an einen Primären Workspace-Inhaber. Primäre Workspace-Inhaber können Slack in deinem Namen kontaktieren, damit deine Profilinformationen entfernt werden.