Désactiver votre compte Slack

Vous souhaitez quitter définitivement un espace de travail ? Vous pouvez désactiver votre compte à tout moment.

De quoi s’agit-il

  • Les messages et fichiers que vous avez envoyés ne seront pas supprimés. Si les paramètres de votre espace de travail le permettent, vous pouvez supprimer les messages et les fichiers avant de désactiver votre compte.
  • Les propriétaires principaux de l’espace de travail ne peuvent pas désactiver leurs comptes. Ils doivent d’abord désigner quelqu’un d’autre comme propriétaire principal.
  • Les applications que vous avez installées peuvent être désactivées. Un propriétaire de l’espace de travail pourra les gérer et les réactiver.
  • Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous devrez désactiver chaque compte séparément.

Remarque : au sein d’une organisation Enterprise Grid, vous ne verrez pas l’option permettant de désactiver votre compte si la souscription est obligatoire dans votre espace de travail ou si vous êtes un invité. Nous vous recommandons de contacter un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.


Désactiver votre compte

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil dans le menu.
  3. Cliquez sur Plus , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Désactiver le compte, puis cliquez sur Désactiver votre compte.
  5. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez Confirmer le mot de passe.
  6. Cliquez sur Oui, désactiver mon compte


Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous voulez avoir de nouveau accès à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.


Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez le propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil.