Slack-Account deaktivieren

Möchtest du einen Workspace endgültig verlassen? Du kannst deinen Account jederzeit deaktivieren.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Wenn du Mitglied mehrerer Workspaces bist, hast du für jeden Workspace einen eigenen Account. Du musst also jeden von ihnen einzeln deaktivieren.
  • Deine Nachrichten und Dateien werden nicht gelöscht. Wenn es deine Workspace-Inhaber und -Administratoren erlauben, kannst du deine Nachrichten und von dir hinzugefügten Dateien löschen, bevor du deinen Account deaktivierst.
  • Als primärer Workspace-Inhaber wird dir die Option zum Deaktivieren deines Accounts nicht angezeigt. In diesem Fall musst du zunächst die primäre Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.
  • Wenn du Apps im Workspace installiert hast, können diese deaktiviert werden – aber Workspace-Inhaber können sie verwalten und wieder aktivieren.

Hinweis: In einer Enterprise Grid-Organisation kannst du die Option zum Deaktivieren deines Accounts nicht sehen, wenn die Mitgliedschaft für deinen Workspace erforderlich ist oder wenn du ein Gast bist. Wir empfehlen, dass du dich mit einem Inhaber oder Administrator in Verbindung setzt. Sie können dir helfen.


Deinen Account deaktivieren

  1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Profil anzeigen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Account-Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zu Account deaktivieren und klicke dann auf Deinen Account deaktivieren.
  5. Gib dein Passwort ein und wähle Passwort bestätigen.
  6. Klicke auf Ja, meinen Account deaktivieren


Dein Account wird daraufhin sofort deaktiviert. Wenn du in Zukunft diesem Workspace zurückkehren möchtest, ist dafür die Reaktivierung deines Accounts durch die Workspace-Inhaber oder -Administratoren notwendig.


Deine Profilinformationen löschen

Wenn du deine Profilinformationen löschen möchtest, wende dich bitte nach der Deaktivierung deines Accounts an einen primären Workspace-Inhaber. Primäre Workspace-Inhaber können Slack in deinem Namen kontaktieren, damit deine Profilinformationen entfernt werden.