Mit Passcode, Fingerabdruck oder Gesichtsscan auf einem Mobilgerät bei den mobilen Apps von Slack anmelden

Wenn ein Organisationsinhaber einen mobilen Passcode für seine Enterprise Grid-Organisation anfordert, müssen Mitglieder und Gäste mit nicht verwalteten mobilen Geräten einen Passcode oder eine biometrische Authentifizierung, wie einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan, verwenden, um sich bei der Slack-App auf iOS oder Android anzumelden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Wenn ein Organisationsinhaber einen mobilen Passcode anfordert, wirst du aufgefordert, einen sechsstelligen Passcode einzugeben, wenn du das nächste Mal die mobile App von Slack öffnest. Du kannst auch einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan einrichten, wenn du ein kompatibles Gerät hast.
  • Falls dein Gerät deinen Fingerabdruck oder Gesichtsscan einmal nicht erkennt, wirst du aufgefordert, deinen sechsstelligen Passcode einzugeben.
  • Organisationsinhaber können auswählen, ob du bei jedem erneuten Öffnen der mobilen App oder wenn du länger als 5 Minuten, 15 Minuten, 30 Minuten oder 1 Stunde weg warst, eine Authentifizierung durchführst.
  • Organisationsinhaber können wählen, wie viele Informationen in Benachrichtigungen auf deinem Mobilgerät erscheinen sollen, um potenziell sensible Informationen zu schützen.

Tipp: Wenn du deinen Passcode vergessen hast, kannst du dich von der mobilen App von Slack abmelden und dich mit Einmaligem Anmelden erneut authentifizieren. Anschließend kannst du deinen Passcode und deinen Fingerabdruck oder Gesichtsscan zurücksetzen.

Mobilen Passcode erstellen

1. Öffne die Slack-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Folge der Aufforderung, ein sechsstelliges Passwort festzulegen, mit dem du auf die mobile App von Slack zugreifen kannst.
  3. Wenn dein Gerät kompatibel ist, folge der Aufforderung, einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan zur Anmeldung einzurichten.

Sobald dein mobiler Passcode eingerichtet ist, wird die mobile App von Slack geladen und du kannst auf die Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation zugreifen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Mitglieder und Gäste
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan