Nachrichtenaktivität verwalten

Über Nachrichtenaktivität kannst du sehen, wie viele Leute in Slack mit einer bestimmten Nachricht interagiert haben. Standardmäßig ist Nachrichtenaktivität für deine Organisation aktiviert, aber Inhaber und Administratoren können die Funktion deaktivieren oder festlegen, wer die Berechtigung zur Nutzung erhält.

Hinweis: Nachrichtenaktivität ist für Nachrichten in geschlossenen Channels im Business+ Plan nicht verfügbar.

Nachrichtenaktivität aktivieren oder deaktivieren

Business+

Enterprise Grid

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Nachrichtenaktivität für ihren Workspace aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Nachrichtenaktivität auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Nachrichtenaktivität aktivieren.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsinhaber:innen und -administrator:innen können Nachrichtenaktivität für ihre Organisation aktivieren bzw. deaktivieren. Sie können sie sowohl für interne Channels als auch für Slack Connect-Channels verwalten:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Nachrichtenaktivität in Offenen Channels auf Bearbeiten.
  5. Wähle interne oder Slack Connect-Channels aus und klicke dann auf Einstellungen speichern.

Rolle der Managerin bzw. des Managers für Nachrichtenaktivität zuweisen

Business+

Enterprise Grid

Wenn Nachrichtenaktivität aktiviert ist, können nur Workspace-Inhaber und -Administratoren sie verwenden. Sie können anderen Mitgliedern die Verwendung erlauben, indem sie ihnen die Systemrolle Manager:in für Nachrichtenaktivität zuweisen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu finden.
  4. Slack-Rollen
  5. Klicke neben Manager:in für Nachrichtenaktivitäten auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Mitglieder zuweisen aus.
  6. Wähle die gewünschten Mitglieder aus und klicke auf Zuweisen.

Wenn Nachrichtenaktivität aktiviert ist, können Organisationsinhaber und -administratoren sie verwenden. Sie können anderen Mitgliedern die Verwendung erlauben, indem sie ihnen die Systemrolle Manager:in für Nachrichtenaktivität zuweisen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Wähle  Personen und dann Berechtigungen verwalten aus.
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben Manager:in für Nachrichtenaktivitäten auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Mitglieder zuweisen aus.
  6. Wähle die gewünschten Mitglieder aus und klicke auf Weiter.
  7. Wähle aus, ob diese Mitglieder die Organisation oder spezifische Workspaces verwalten können, und klicke dann auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Business+ Pläne und Enterprise Grid-Pläne