Cómo conectar los grupos de tu proveedor de identidad a tu organización Enterprise Grid

Slack te permite sincronizar grupos de tu proveedor de identidades (IdP) con espacios de trabajo dentro de tu organización. Así, te resultará mucho más fácil administrar Slack a gran escala. Si tu IdP no es compatible con la sincronización de grupos, puedes utilizar nuestra API de SCIM para hacerlo manualmente.

Qué esperar

• Gracias a los grupos del IdP, los administradores y propietarios de la organización pueden agregar o quitar automáticamente miembros de los espacios de trabajo.
  • Los miembros no pueden desactivar sus cuentas cuando se requiere la suscripción del espacio de trabajo.
  • Todos los cambios que realices en los grupos del IdP se pueden realizar únicamente a través del IdP.

Cómo conectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, después, Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, después, busca el espacio que quieres conectar a un grupo del IdP.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos del IdP y, luego, haz clic en Conectar grupos del proveedor de identidades.
  6. Identifica los grupos que quieres conectar y haz clic en Conectar al espacio de trabajo. Puedes seleccionar y agregar varios grupos al mismo tiempo, o conectar cada grupo individualmente.
  7. Haz clic en Hacer que sea obligatorio unirse para agregar o eliminar automáticamente miembros del espacio de trabajo a medida que se agregan o eliminan de tu grupo del IDP.
  8. Para terminar, haz clic en Conectar al espacio de trabajo

No lo olvides: Si conectas un grupo del IdP, los miembros que ya forman parte del espacio de trabajo no se verán afectados.

Consejo: Puedes convertir un espacio de trabajo en obligatorio cuando lo desees. Para ello, haz clic en el ícono con tres puntos a la derecha de un grupo y, luego, selecciona Hacer que sea obligatorio unirse.

Cómo desconectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, después, Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, a continuación, busca el espacio que quieres modificar.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos del IdP y, luego, desplázate hasta el grupo del IdP que quieres desconectar.
  6. Haz clic en el   ícono de rueda dentada que aparece a la derecha y, a continuación, selecciona Desconectarte del espacio de trabajo.

Advertencia: Si desconectas un grupo del IdP de un espacio de trabajo, todos los miembros que pertenecen a dicho grupo se quitarán automáticamente del espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización
  • Disponible en el plan Enterprise Grid

Con Slack puedes sincronizar los grupos de tu proveedor de identidad con los espacios de trabajo de tu organización, lo que hace que sea más fácil gestionar Slack a gran escala. Si tu proveedor de identidad no admite la sincronización de grupos, puedes usar nuestra API de SCIM y hacerlo de forma manual.

Qué esperar

• Los propietarios/administradores de la organización pueden añadir miembros automáticamente a los espacios de trabajo, y eliminarlos, usando los grupos del proveedor de identidad.
  • Los miembros no pueden desactivar sus cuentas cuando la suscripción al espacio de trabajo es obligatoria.
  • Solo se pueden hacer cambios al grupo o grupos del proveedor de identidad a través de tu proveedor de identidad.

Cómo conectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, a continuación, busca el espacio al que quieres conectar un grupo del proveedor de identidad.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos con IdP y a continuación haz clic en Conectar grupos con tu proveedor de identidad.
  6. Identifica los grupos que quieres conectar y a continuación haz clic en Conectar al espacio de trabajo. Puedes seleccionar y añadir varios grupos al mismo tiempo o conectar cada grupo individualmente.
  7. Haz clic en Hacer que sea obligatorio unirse para añadir o eliminar automáticamente a miembros del espacio de trabajo a medida que se añadan o eliminen de tu grupo del proveedor de identidad.
  8. Para terminar, haz clic en Conectar al espacio de trabajo.

Atención: conectar un grupo del proveedor de identidad no tendrá ningún efecto en los miembros que ya forman parte del espacio de trabajo.

Consejo: puedes crear un espacio de trabajo que necesites desde los Ajustes de la organización en cualquier momento. Haz clic en el icono con los tres puntos a la derecha de un grupo y, a continuación, selecciona Hacer que sea obligatorio unirse.

Desconectar un grupo creado en tu proveedor de identidad

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Espacios de trabajo y, a continuación, busca el espacio que quieres modificar.
  4. Haz clic en el nombre del espacio.
  5. Haz clic en Grupos del proveedor de identidad y a continuación desplázate hasta el grupo del proveedor de identidad que quieras desconectar.
  6. Haz clic en el icono de la rueda dentada que aparece a la derecha y a continuación selecciona Desconectarte del espacio de trabajo.

Advertencia: al desconectar un grupo del proveedor de identidad de un espacio de trabajo se eliminará automáticamente a todos los miembros del grupo de ese espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización