Cómo gestionar canales de Slack Connect

Slack Connect permite trabajar con personas de otras empresas en canales. Sigue leyendo para descubrir cómo pueden gestionar los canales de Slack Connect los propietarios, los administradores y los miembros a los que se les ha concedido permiso.

Formas de gestionar los canales

Cómo aprobar o denegar las solicitudes para canales

Dependiendo de los ajustes del espacio de trabajo, es posible que cada empresa tenga que aprobar una solicitud para colaborar en un canal. Cualquier miembro con permisos puede aprobar o denegar las solicitudes siguiendo estos pasos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes situada a la izquierda.
  4. Selecciona Aprobar o Denegar junto al nombre de cada canal.

Las invitaciones caducarán si no se aceptan y aprueban en un plazo de 14 días. Las invitaciones caducadas aparecerán debajo de las solicitudes pendientes.

Cómo elegir ajustes de aprobación personalizados para determinadas organizaciones

Los propietarios y los administradores pueden decidir si las solicitudes para trabajar en canales con otras empresas requieren aprobación. Los usuarios con permisos pueden anular los ajustes existentes y elegir otros ajustes de aprobación para determinadas organizaciones. Es posible que las solicitudes requieran aprobación de la otra empresa, en función de sus ajustes.

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios del espacio de trabajo, los administradores del espacio de trabajo y los miembros con permisos pueden elegir ajustes de aprobación personalizados para determinadas organizaciones:
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras configurar la aprobación personalizada, haz clic en el
     icono con tres puntos y selecciona Editar los ajustes de aprobaciones.
  5. Haz clic en Personalizar y selecciona una opción del menú.
  6. Haz clic en Guardar para confirmar.
Los propietarios de la organización y los administradores de la organización pueden elegir ajustes de aprobación personalizados para determinadas organizaciones:
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Slack Connect en la barra lateral izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras configurar la aprobación personalizada, haz clic en el
     icono con tres puntos y selecciona Editar los ajustes de aprobaciones.
  5. Haz clic en Personalizar y selecciona una opción del menú.
  6. Haz clic en Guardar para confirmar.

Cómo anular invitaciones para canales

Puedes anular cualquier invitación enviada por alguien de tu empresa antes de que se acepte.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Haz clic en la pestaña Invitaciones pendientes situada a la izquierda.
  4. Junto al nombre del canal, haz clic en Anular.
  5. Haz clic en Anular para confirmar.

Consejo: para anular todas las invitaciones pendientes de tu espacio de trabajo, haz clic en Anular todo, en la parte superior derecha.

Cómo ver los canales en los que estás trabajando con otras organizaciones

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden ver todos los canales con otras organizaciones en su organización de Enterprise Grid:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Slack Connect en la barra lateral izquierda.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver todos los canales con otras organizaciones en los espacios de trabajo que gestionan:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nota: en el caso de los canales privados, solo verás los nombres de aquellos de los que seas miembro.

Cómo dejar de trabajar en canales con otras organizaciones

Cuando terminas un proyecto, tu organización puede salir del canal (o, si tu organización es la propietaria del canal, puedes quitar a la otra empresa). Para finalizar todas las comunicaciones en Slack, puedes desconectarte de una organización con la que has estado trabajando.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores del espacio de trabajo y miembros con permiso (Pro y Business+), propietarios/administradores de la organización y miembros con permiso (Enterprise Grid)