Cómo administrar los permisos de canales compartidos

De forma predeterminada, los miembros pueden solicitar que se compartan canales en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid con organizaciones externas. Los propietarios y administradores pueden habilitar y deshabilitar la opción de compartir canales en cualquier momento. Si la opción de compartir canales está disponible, los propietarios y administradores pueden decidir quién tiene los permisos para administrarlos y dónde se enviaron las solicitudes para su aprobación.

Consejo: visita Cómo administrar canales compartidos con organizaciones externas para ver instrucciones detalladas sobre la administración de canales compartidos.

Cómo gestionar la creación de canales compartidos

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden decidir si los miembros tienen permiso para solicitar que se compartan canales con organizaciones externas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Ampliar.
  5. Marca o desmarca la casilla que se encuentra al lado de Habilitar solicitudes.
  6. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de las organizaciones pueden decidir si los miembros tienen permiso para solicitar que se compartan canales con organizaciones externas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Administración de canales.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Deshabilitar para que los miembros no puedan solicitar que se comparta un canal con una organización externa. Para permitir que los miembros soliciten que se compartan canales con organizaciones externas, haz clic en Editar y sigue los pasos que aparecen a continuación para establecer los permisos de administración de solicitudes.

Cómo establecer permisos para gestionar canales compartidos

Los miembros que tengan permisos para administrar canales compartidos pueden hacer lo siguiente:

• Aprobar o rechazar solicitudes para compartir un canal
  • Ver todos los canales compartidos con organizaciones externas
  • Permitir que otras organizaciones se unan a un canal compartido
  • Cómo dejar de compartir un canal con organizaciones externas

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden dar permiso a miembros para que gestionen los canales compartidos siguiendo los pasos que aparecen a continuación.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Ampliar.
  5. En ¿Quién puede aprobar las solicitudes de canales compartidos?, elige quién puede gestionar canales compartidos.
  6. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de la organización pueden dar permiso a otros miembros para que gestionen canales compartidos siguiendo los pasos que aparecen a continuación.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Administración de canales.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Editar.
  5. Selecciona quién puede gestionar los canales compartidos.
  6. Haz clic en Guardar ajustes.

Seleccionar un canal para administrar solicitudes

Una vez aceptada la invitación para compartir un canal, un miembro de la organización propietaria del canal y, en algunos casos, un miembro de la organización invitada, deberán aprobar la solicitud pendiente.

De forma predeterminada, las solicitudes se envían mediante mensajes directos desde Slackbot, pero los propietarios y administradores pueden elegir si quieren enviar solicitudes a un canal en concreto de su espacio de trabajo u organización. Cualquier miembro con permisos puede aprobar o rechazar las solicitudes directamente desde el canal.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden usar los siguientes pasos para elegir un canal en el que gestionar las solicitudes de canales compartidos. Ten en cuenta que las solicitudes de canales compartidos no se pueden gestionar desde un canal compartido con organizaciones externas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Ampliar.
  5. En ¿Adónde se enviarán estas solicitudes?, elige Un canal específico y selecciona un canal del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de la organización pueden usar los siguientes pasos para elegir un canal en el que gestionar las solicitudes de canales compartidos. Ten en cuenta que las solicitudes solo se pueden gestionar desde canales que se usen en toda la organización.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes, en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Administración de canales.
  4. Junto a Solicitudes de canales compartidos, haz clic en Editar.
  5. En ¿Adónde se enviarán estas solicitudes?, elige Un canal específico y selecciona un canal del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo: las solicitudes se actualizan automáticamente en el canal seleccionado y mediante mensajes directos de Slackbot una vez aprobadas o rechazadas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios y administradores de espacios de trabajo y de organizaciones
  • Los planes EstándarPlus y Enterprise Grid