Administra la configuración de la aplicación para computadora

Como administrador de TI, puedes configurar la aplicación de Slack para computadora con el fin de administrar los ajustes para los usuarios de tu organización, controlar las actualizaciones de la aplicación para computadora e implementar Slack en función de tus necesidades.

Qué esperar

• Hay disponible una variedad de ajustes compatibles para configurar las aplicaciones para computadoras Mac, Windows y Linux.
  • Puedes configurar nuevos valores predeterminados para los ajustes de la aplicación o aplicar los ajustes de la aplicación para bloquearlos con el fin de obtener más control administrativo.

Nota: La configuración de la aplicación para computadora es compatible con las versiones 4.31 y posteriores de la aplicación.

Configuración de ajustes

Mac

Ventanas

Linux

Las preferencias de la aplicación para computadora pueden establecerse mediante la distribución de archivos .plist o .mobileconfig con el software de administración de empresas para macOS. La aplicación para computadora admite dos tipos de configuraciones:

Elementos predeterminados

• Suele utilizarse para las implementaciones o la integración de la aplicación para computadora.
  • Los usuarios pueden modificar los ajustes, pero los administradores pueden establecer los valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen en una subclave especial de Predeterminados.

Aplicados

• Suele utilizarse para administrar las operaciones en curso de las aplicaciones para computadora distribuidas.
  • Los administradores bloquean los ajustes y los usuarios no pueden cambiar los valores.
  • Los ajustes se definen como valores dentro de la clave raíz del archivo .plist.

Creación de archivos de configuración

Puedes usar las soluciones de administración de dispositivos móviles (MDM) para implementar archivos .plist o .mobileconfig con el fin de definir los ajustes y valores admitidos para la aplicación de Slack para computadora. Para facilitar la creación de archivos de configuración, habrá manifiestos disponibles en ProfileCreator y iMazing Profile Editor.

Este es un ejemplo de cómo podría ser el archivo .plist:

HardwareAcceleration

Defaults

ReleaseChannel
      beta

Nota: El cliente de Slack para computadora utiliza el dominio com.tinyspeck.slackmacgap para los archivos .plist y .mobileconfig.

Los ajustes de la aplicación para computadora se pueden establecer por Política de grupo de Windows. La aplicación para computadora admite dos tipos de configuraciones:

Elementos predeterminados

• Suele utilizarse para las implementaciones o la integración de la aplicación para computadora.
  • Los usuarios pueden modificar los ajustes, pero los administradores pueden establecer los valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen en una subclave especial de Predeterminados.

Aplicados

• Suele utilizarse para administrar las operaciones en curso de las aplicaciones para computadora distribuidas.
  • Los administradores bloquean los ajustes y los usuarios no pueden cambiar los valores.

Configura ajustes con ubicaciones de registro

Se pueden configurar ajustes en el registro en el hive de HKLM (en todo el equipo) o de HKCU (usuario actual). Si se configura un ajuste en ambas ubicaciones, el ajuste de HKLM tendrá prioridad sobre el de HKCU. Para facilitar la configuración de ajustes, descarga nuestra plantilla de objeto de política de grupo

Elementos predeterminados
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults

Aplicados

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack

Se pueden configurar las preferencias de la aplicación para computadora mediante la distribución de un archivo de configuración con formato JSON. El archivo slack-desktop.conf debe colocarse en la carpeta /etc. El usuario o grupo de usuarios en cuyo contexto se ejecuta la aplicación de Slack debe tener acceso de lectura al archivo de configuración. La aplicación para computadora admite dos tipos de configuraciones:

Elementos predeterminados

• Suele utilizarse para las implementaciones o la integración de la aplicación para computadora.
  • Los usuarios pueden modificar los ajustes, pero los administradores pueden establecer los valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen como propiedades en un objeto especial de Predeterminados.

Aplicados

• Suele utilizarse para administrar las operaciones en curso de las aplicaciones para computadora distribuidas.
  • Los administradores bloquean los ajustes y los usuarios no pueden cambiar los valores.
  • Los ajustes se definen como propiedades en el objeto raíz del archivo JSON.

Creación de archivos de configuración

Este es un ejemplo de cómo podría ser el archivo slack-desktop.conf:

{
  "HardwareAcceleration": false,
  "defaults": {
    "DownloadPath": "/media/documents",
  }
}

Ajustes admitidos

Puedes administrar una variedad de ajustes en las configuraciones Aplicados o Predeterminados.

Mac

Ventanas

Linux

Ajuste Configuraciones

Valor

AutoUpdate

Activa o desactiva las actualizaciones automáticas de la aplicación para computadora.

Aplicados

Boolean

True* (activado)

False (desactivado)

ClientEnvironment

Configura el cliente para ejecutarlo en el modo comercial o el de cumplimiento del gobierno (GovSlack).

Aplicados

Elementos predeterminados

Entero

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Establece una URL predeterminada del espacio de trabajo o la organización para que los usuarios inicien sesión la primera vez.

Aplicados

String

Un ID del espacio de trabajo o la organización válido

DownloadPath

Configura una ubicación para descargas

Aplicados

Elementos predeterminados

String
Una ruta válida a una carpeta en el sistema de archivos

(p. ej.: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la representación acelerada por hardware en el cliente.

Aplicados

Elementos predeterminados

Boolean

True* (activado)

False (desactivado)

* Valores predeterminados para la aplicación de Slack para computadora.

Ajuste Configuraciones Valor

AutoUpdate

Activa o desactiva las actualizaciones automáticas de la aplicación para computadora.

Aplicados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

ClientEnvironment

Configura el cliente para ejecutarlo en el modo comercial o el de cumplimiento del gobierno (GovSlack).

Aplicados

Elementos predeterminados

REG_DWORD

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Establece una URL predeterminada del espacio de trabajo o la organización para que los usuarios inicien sesión la primera vez.

Aplicados

REG_SZ

Un ID del espacio de trabajo o la organización válido

DownloadPath

Configura una ubicación para descargas

Aplicados

Elementos predeterminados

REG_SZ
Una ruta válida a una carpeta en el sistema de archivos

(p. ej.: C:\Download\Path, \\SERVER\path)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la representación acelerada por hardware en el cliente.

Aplicados

Elementos predeterminados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

HideOnStartup

Controla si Slack se inicia visible o minimizado en la bandeja del sistema cuando el usuario inicia sesión en su equipo y el inicio al iniciar sesión está activado.

Aplicados

Elementos predeterminados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

ReleaseChannel

Configura el cliente para recibir actualizaciones de la producción (prod) o el canal beta.

Aplicados

REG_SZ

prod*

beta

* Valores predeterminados para la aplicación de Slack para computadora.

Ajuste Configuraciones Valor

ClientEnvironment

Configura el cliente para ejecutarlo en el modo comercial o el de cumplimiento del gobierno (GovSlack).

Aplicados

Elementos predeterminados

Entero

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Establece una URL predeterminada del espacio de trabajo o la organización para que los usuarios inicien sesión la primera vez.

Aplicados

String

Un ID del espacio de trabajo o la organización válido

DownloadPath

Configura una ubicación para descargas.

Aplicados

Elementos predeterminados

String
Una ruta válida a una carpeta en el sistema de archivos

(p. ej.: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la representación acelerada por hardware en el cliente.

Aplicados

Elementos predeterminados

Boolean

True* (activado)

False (desactivado)

* Valores predeterminados para la aplicación de Slack para computadora.

Nota: Se añadirán más ajustes en el futuro. ¡Mantente al tanto!