Cómo personalizar la conservación de archivos y mensajes

De forma predeterminada, Slack conservará todos los mensajes y archivos durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes configurar que se borren después del período de tiempo que determines.

Lo que debes saber

• La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Ten cuidado al configurar estos ajustes.
  • Los ajustes de conservación se aplicarán a todos los mensajes y archivos, incluidos los que los miembros fijaron o guardaron.
  • En los planes Estándar y Plus, puedes modificar los ajustes de conservación para todo el espacio de trabajo o para ciertos canales.
  • Si formas parte de un plan Enterprise Grid, puedes configurar una política para los ajustes de conservación que se aplicará en todo el espacio de trabajo de tu organización.
  • En canales compartidos, los ajustes de conservación se aplicarán a los mensajes, archivos y el resto del contenido que envíen los miembros de tu organización. El contenido que envíen los miembros de una organización externa seguirá los ajustes de conservación de su espacio de trabajo u organización Enterprise Grid.
  • No se eliminará nada de inmediato al personalizar los ajustes de conservación. Las eliminaciones se producen a diario, de modo que tu eliminación surtirá efecto la próxima vez que se aplique la política, por lo general, a las 21 h, (hora del Pacífico).
  • Con las políticas de conservación de mensajes, la eliminación se produce una vez al día en un ciclo.
  • Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo sobre los cambios en las políticas de conservación.

Nota: Si se aprueba tu solicitud para utilizar la Exportación corporativa y habilitas la herramienta, los ajustes de conservación personalizada se restablecerán para retener todos los archivos.

Conservación de mensajes

Existen cuatro opciones al elegir la conservación de mensajes de canales y mensajes directos. Ten en cuenta que tus ajustes de conservación afectarán lo que se muestra en un archivo de exportación.

• Conservar todo
    Slack conservará todos los mensajes publicados en tu espacio de trabajo así como los registros de las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Conservar todos los mensajes pero sin registrar las revisiones
    Slack conservará todos los mensajes, pero no llevará un registro con el texto original antes de haber sido modificado o eliminado.
  • Eliminar mensajes y sus revisiones después de…
    Este ajuste te permite determinar un período después del cual Slack eliminará de forma permanente los mensajes (incluidos los registros con ediciones y eliminaciones) de los canales y mensajes directos. El plazo mínimo es de un solo día.
  • Permitir que los miembros del espacio anulen estos ajustes
    Este ajuste permite a los miembros personalizar su período de conservación, acortándolo o prolongándolo, en los canales privados. Con esta opción los propietarios de espacios de trabajo también pueden personalizar los ajustes de conservación que se aplican a los canales públicos.

Cómo personalizar los ajustes de conservación de mensajes

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Conservación y eliminación de mensajes, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona tus ajustes de conservación preferidos.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Recuerda: Si se permite que los miembros apliquen ajustes de conservación diferentes para los canales privados y mensajes directos a los que pertenecen, dichos ajustes tendrán prioridad sobre los ajustes de todo el espacio de trabajo.

Cómo definir las políticas de conservación de mensajes a nivel de organización

Los propietarios de la organización pueden definir una política de conservación de mensajes que se aplique a todos los espacios de trabajo de su organización. Para hacerlo, ponte en contacto con nosotros.

Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de personalizar los ajustes de conservación de mensajes para los espacios de trabajo individuales.

Revisa las políticas de conservación de mensajes a nivel de organización.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes de organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tu política debajo de Mensaje Políticas de conservación.

Cómo definir los ajustes de conservación de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: Si se definió una política de conservación a nivel de organización, los propietarios del espacio de trabajo no podrán personalizar los ajustes de conservación de mensajes para sus espacios de trabajo.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En la pestaña Ajustes, busca Conservación y eliminación de mensajes.
  4. Haz clic en Expandir y selecciona tus ajustes de conservación preferidos.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Nota: Los miembros pueden definir ajustes de conservación diferentes para canales privados y mensajes directos si lo permiten tanto la política de la organización como los ajustes del espacio de trabajo.

Consejo: Debido a que los archivos se almacenan a nivel de la organización, los propietarios del espacio de trabajo no pueden definir políticas de conservación de archivos. Obtén más información sobre cómo definir una política de conservación de archivos a continuación.

Cómo configurar los
ajustes de conservación de un canal específico

Si se permite, los miembros pueden configurar ajustes de conservación de mensajes para canales individuales, incluidos los canales compartidos. Los ajustes de conservación anularán tus ajustes a nivel de espacio de trabajo. Recuerda:

• Si deseas establecer ajustes de conservación personalizados para un canal específico, primero debes habilitar la opción a fin de permitir que los miembros anulen la política de conservación de mensajes del espacio de trabajo.
  • Los canales multiespacio siempre cumplirán con la política de conservación de la organización. En los casos en los que la política a nivel de la organización no se encuentra establecida, el valor predeterminado es conservar todos los mensajes y archivos.
  • Los ajustes de conservación que se elijan para canales compartidos solo se aplicarán a los mensajes y archivos que envíen los miembros de tu organización.
  1. En la computadora, abre el canal cuyos ajustes de conservación quieras configurar.
  2. Haz clic en Detalles en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más, luego selecciona Más opciones.
  4. Selecciona Editar conservación de mensajes.
  5. Selecciona Usar los ajustes de conservación personalizados en esta conversación.
  6. Selecciona cuánto tiempo te gustaría guardar los mensajes en este canal y haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Aplicar ajustes. Un mensaje de Slackbot que confirma estos nuevos ajustes se publicará en el canal.

Nota: Los miembros pueden agregar ajustes de conservación diferentes para sus canales privados y mensajes directos si lo permiten tanto la política de la organización como los ajustes del espacio de trabajo.

Conservación de archivos

Al configurar los ajustes de conservación de archivos, tienes dos opciones:

• Guardar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (fragmentospublicaciones, archivos subidos y compartidos a través de apps como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo establecido.

Nota: Los archivos compartidos mediante apps como Dropbox o Google Drive quedan almacenados en el servicio de origen. Si los eliminas de Slack, no afectará a los archivos originales.

Cómo personalizar los ajustes de conservación de archivos

Configura los ajustes de conservación de archivos compartidos en tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid siguiendo los pasos a continuación. Por ahora no se pueden definir ajustes de conservación de archivos para conversaciones específicas.

Planes Estándar y Plus

Planes Enterprise Grid

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
    3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
    4. Junto a Conservación y eliminación de archivos, haz clic en Expandir.
    5. Selecciona tus ajustes de conservación preferidos.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo definir las políticas de conservación de archivos

Los propietarios de una organización pueden definir una política de conservación de archivos que se aplique a todos los espacios de trabajo de su organización. Para hacerlo, ponte en contacto con nosotros.

Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Si se definen políticas de la organización, los miembros no podrán modificar los ajustes de conservación de sus canales y mensajes directos.

Cómo revisar las políticas de conservación de archivos

Los propietarios principales y los de la organización pueden revisar las políticas de conservación de archivos siguiendo los pasos a continuación:

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
    3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Mensajes y archivos.
    4. Revisa tu política debajo de Políticas de conservación de archivos.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid