Cómo personalizar la conservación de archivos y mensajes

De forma predeterminada, Slack conservará todos los mensajes y archivos durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes personalizar los ajustes de conservación para eliminar automáticamente los mensajes y archivos después de un período de tiempo establecido. También puedes permitir a los miembros editar los ajustes de conservación de mensajes para canales individuales y mensajes directos.

Lo que debes saber

• La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Establece estos ajustes con cuidado.
  • No se eliminará nada de inmediato al personalizar los ajustes de conservación. Las eliminaciones se producen a diario, de modo que tu eliminación surtirá efecto la próxima vez que se aplique la política, por lo general, a las 21 h. Hora del Pacífico.
  • Los ajustes de conservación se aplicarán a todos los mensajes y archivos, incluidos los que los miembros fijaron o guardaron.
  • Si formas parte de un plan Enterprise Grid, puedes configurar una política para los ajustes de conservación que se aplicará en todo el espacio de trabajo de tu organización.

Nota: Si se aprobó una solicitud para exportar datos de todos los canales y las conversaciones en tu espacio de trabajo o en tu organización Enterprise Grid, los ajustes de conservación personalizados se restablecerán para conservar todos los archivos.

Cómo personalizar los ajustes de conservación de mensajes

Puedes elegir entre tres opciones diferentes al ajustar la conservación de mensajes para conversaciones. Ten en cuenta que tus ajustes de conservación afectarán lo que se muestra en un archivo de exportación.

• Conservar todo
    Slack conservará todos los mensajes y realizará un seguimiento de las ediciones y eliminaciones de mensajes.
  • Conservar todos los mensajes pero sin registrar las revisiones
    Slack conservará todos los mensajes, pero no realizará un seguimiento de las ediciones y eliminaciones de mensajes.
  • Eliminar mensajes y sus revisiones después de…
    Slack eliminará los mensajes siguiendo el período de tiempo personalizado que elijas.

Nota: Si a los miembros o administradores se les permite editar los ajustes de conservación de conversaciones individuales, dichos ajustes anularán los ajustes del espacio de trabajo o de toda la organización.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Conservación y eliminación de mensajes, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona tus ajustes de conservación preferidos del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo definir las políticas de conservación de mensajes a nivel de organización

Como propietario de una organización, puedes definir una política de conservación de mensajes que se aplique a todos los espacios de trabajo de tu organización. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de personalizar los ajustes de conservación de mensajes para los espacios de trabajo que administren.

Para establecer una política de organización para la conservación de mensajes, comunícate con nuestro equipo de Asistencia. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. De ser aprobada, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo sobre los cambios en los ajustes de conservación.

Revisa las políticas de conservación de mensajes a nivel de organización.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes de organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tus políticas debajo de Políticas de conservación de mensajes.

Cómo definir los ajustes de conservación de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: Si se definió una política de conservación a nivel de organización, los propietarios del espacio de trabajo no podrán personalizar los ajustes de conservación de mensajes para sus espacios de trabajo.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Conservación y eliminación de mensajes, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona tus ajustes de conservación preferidos del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Permitir ajustes de conservación de conversaciones

Los propietarios de espacios de trabajo y de organizaciones pueden permitir que otros anulen los ajustes de conservación de mensajes de conversaciones individuales con las siguientes opciones:

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Conservación y eliminación de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. Debajo de Anulaciones de conservación de mensajes, selecciona tu preferencia.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y haz clic en Confirmar ajustes.

Establecer políticas de anulación de conservación de mensajes

Como propietario de la organización, puedes definir una política para permitir que los administradores o miembros anulen los ajustes de conservación y ajusten la conservación de mensajes de conversaciones individuales en cada espacio de trabajo de tu organización Enterprise Grid. Con esta política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de personalizar los ajustes de conservación de mensajes para los espacios de trabajo que administren.

Comunícate con nuestro equipo de Asistencia para establecer esta política para tu organización. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. De ser aprobada, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo sobre los cambios en los ajustes de conservación.

Revisar políticas de anulación de conservación de mensajes

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes de organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tus políticas debajo de Políticas de conservación de mensajes.

Definir los ajustes de anulación de conservación de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: Si se definió una política de conservación a nivel de organización, los propietarios del espacio de trabajo no podrán personalizar los ajustes de conservación de mensajes para sus espacios de trabajo.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Conservación y eliminación de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. Marca la casilla para Permitir que los miembros del espacio de trabajo anulen estos ajustes.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo personalizar los ajustes de conservación de archivos

Al configurar los ajustes de conservación de archivos, tienes dos opciones:

• Guardar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (fragmentospublicaciones, archivos subidos y compartidos a través de apps como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo establecido.

Nota: Los archivos compartidos mediante apps como Dropbox o Google Drive quedan almacenados en el servicio de origen. Si los eliminas de Slack, no afectará a los archivos originales.

Planes Estándar y Plus

Planes Enterprise Grid

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Conservación y eliminación de archivos, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona tus ajustes de conservación preferidos.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo definir las políticas de conservación de archivos

Como propietario de una organización, puedes definir una política de conservación de archivos que se aplique a todos los espacios de trabajo de tu organización. Para hacerlo, comunícate con nuestro equipo de Asistencia. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla.

Nota: Por ahora no es posible administrar la conservación de archivos para espacios de trabajo individuales dentro de una organización de Enterprise Grid.

Cómo revisar las políticas de conservación de archivos

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú, luego haz clic en Ajustes de organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tus políticas debajo de Políticas de conservación de archivos.

Nota: Por ahora no se pueden definir ajustes de conservación de archivos para conversaciones específicas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid