Cambiar el rol de un miembro

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización Enterprise Grid pueden asignar un rol a cualquier miembro e, incluso, cambiarlo más adelante. Sigue leyendo para saber cómo hacerlo.

Advertencia: Ten cuidado al ascender propietarios y administradores. Dependiendo de tu rol, es posible que no puedas degradarlos más adelante. Consulta quién puede administrar los roles a continuación.

Quién tiene permiso para administrar los roles

Solo las personas que tengan roles administrativos pueden gestionar los roles de otros miembros y colaboradores invitados. A continuación, se muestra una descripción general de las acciones que puede realizar cada rol administrativo.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a los propietarios del espacio de trabajo
Degradar a los propietarios del espacio de trabajo
Ascender a los administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Degradar a los administradores del espacio de trabajo    ✓
Administrar los roles de un invitado

Permisos a nivel de la organización

Administradores de la organización Propietarios de la organización Propietario principal de la organización
Ascender a los propietarios de la organización   ✓
Degradar a los propietarios de la organización     ✓
Ascender a los administradores de la organización  ✓  ✓
Degradar a los administradores de la organización    ✓ ✓

Permisos en el ámbito del espacio de trabajo

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a los propietarios del espacio de trabajo
Degradar a los propietarios del espacio de trabajo
Ascender a los administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Degradar a los administradores del espacio de trabajo    ✓
Administrar los roles de un invitado

Consejo: El propietario principal actual puede transferir la propiedad a otro miembro, pero solo una persona a la vez puede tener ese rol.

Administrar los roles de propietario/administrador

Revisa los permisos de tu rol, luego sigue los pasos a continuación para ascender o degradar a los propietarios y administradores.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para degradarlo, elige Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

En el ámbito de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar roles administrativos a nivel de la organización:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, después, en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas, en la barra lateral izquierda y, después, selecciona Miembros.
  4. Busca a un miembro y, luego, haz clic en el nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el ícono con tres puntos. Para ascender a alguien, elige ya sea Designar propietario de la organización o Designar administrador de la organización. Para degradar a alguien, elige Convertir en miembro de la organización.

Además, los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel del espacio de trabajo desde el panel de la organización:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, después, en Ajustes de la organización.
  3. En  Organización, haz clic en Espacios de trabajo.
  4. Haz clic en el nombre de un espacio de trabajo.
  5. Selecciona Miembros.
  6. Haz clic en el ícono con tres puntos  junto al nombre de un miembro. Para ascender a alguien, elige Designar administrador del espacio de trabajo o Designar propietario del espacio de trabajo. Para degradar a alguien, elige Convertir en Miembro de la organización.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores pueden gestionar los roles administrativos de su espacio de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para degradarlo, elige Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

Administrar los roles de un invitado

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, los invitados pueden unirse a tu(s) espacio(s) de trabajo. Sigue los pasos que se describen a continuación para administrar los roles de invitado.

Cambiar el rol de un miembro a invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y pulsa Siguiente.
  5. Ingresa los canales a los que el invitado podrá acceder y define un límite de tiempo si lo deseas.
  6. Haz clic en Convertir en invitado.

En el ámbito de la organización

A nivel de la organización, los propietarios y administradores de la organización no pueden cambiar el rol de un miembro a un invitado. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden hacer este cambio si el miembro está solo en un espacio de trabajo.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar un miembro a un invitado si este solo está en un espacio de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y pulsa Siguiente.
  5. Ingresa los canales a los que el invitado podrá acceder y define un límite de tiempo si lo deseas.
  6. Haz clic en Convertir en invitado.

Nota: Para convertir a los propietarios y administradores del espacio de trabajo en invitados, primero deberás cambiarlos a miembros.

Cambiar el rol de un invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal. Luego, haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si seleccionaste Invitado multicanal o Invitado monocanal, ingresa los canales a los que el invitado tendrá acceso y define un límite de tiempo si lo deseas. Luego, haz clic en Convertir en invitado.

En el ámbito de la organización

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden convertir a un invitado en un miembro de la Organización Enterprise Grid si el invitado se encuentra en varios espacios de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, después, en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas, en la barra lateral izquierda y, después, selecciona Miembros.
  4. Busca a un miembro y, luego, haz clic en el nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el  ícono de tres puntos y selecciona Convertir en miembro de la organización.

Nota: Un usuario no puede ser un invitado en algunos espacios de trabajo y un miembro en otros.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden convertir a un invitado en un miembro si el invitado está en un solo espacio de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, luego, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal. Luego, haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si seleccionaste Invitado multicanal o Invitado monocanal, ingresa los canales a los que el invitado tendrá acceso y define un límite de tiempo si lo deseas. Luego, haz clic en Convertir en invitado.

Nota: Para otorgarle privilegios de administrador o propietario a un colaborador invitado, primero deberás convertirlo en miembro y, después, ascenderlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietariosadministradores de espacios de trabajo o los propietarios y administradores de organizaciones
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid