Cómo agregar feeds RSS a Slack

¿Tienes un blog favorito o un sitio de noticias que lees a menudo? Puedes utilizar Slack para suscribirte a feeds RSS o feeds Atom, y así recibir actualizaciones en el canal de Slack que elijas.

Nota: Si recibes un error al intentar agregar un feed, intenta validarlo en http://validator.w3.org/feed/.

Paso 1: Instala la app RSS

Para comenzar, deberás agregar la app RSS a tu espacio de trabajo de Slack:

1. Visita la página de RSS en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. En la página siguiente, haz clic en Agregar integración con RSS.

Paso 2: Agrega una fuente

Tras instalar la app RSS, agrega tu primer feed:

1. Junto a la URL del feed, pega la dirección web del feed al que deseas suscribirte.
  2. Selecciona un canal donde aparecerán las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en Suscribirse a este feed para finalizar.

La próxima vez que el sitio se actualice, verás las novedades publicadas en Slack. 🎉

Nota: La aplicación de RSS guardará un marcador con la fecha del último elemento recuperado de un feed. La próxima vez que la aplicación busque elementos nuevos, solo recuperará elementos con una fecha posterior a la fecha guardada en el marcador.

Paso 3: Agrega más feeds

Si deseas suscribirte a más feeds RSS o feeds Atom, sigue estos pasos.

1. Copia la dirección del feed que deseas agregar.
  2. En tu espacio de trabajo de Slack, dirígete al canal donde quieres que aparezcan las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en el  ícono de barra diagonal ubicado junto al campo de mensaje.
  4. Escribe /feed en el campo de búsqueda en la parte superior del menú y haz clic encima para agregar el comando al campo de mensaje.
  5. Escribe suscribir y la dirección del feed después de /feed en el campo de mensaje.
  6. Enviar el mensaje.

Consejo: Puedes crear un canal privado, por ejemplo, #mi-rss, en el que podrás agregar tus feeds favoritos y usar Slack como tu lector de RSS preferido.

Cómo administrar los feeds RSS

El comando /feed no solo te permite agregar feeds, sino que también resulta muy útil para hacer otras cosas:

• Usa /feed lista para ver todos los feeds que se han agregado a un canal, junto con su número de identificación único.
  • Usa /feed quitar [ID number] para cancelar tu suscripción a un feed.
  • Usa /feed ayuda para recibir un recordatorio sobre cómo usar los comandos /feed.

Para administrar un feed que agregaste a tu espacio de trabajo de Slack, independientemente del canal, dirígete a la página de RSS del Directorio de aplicaciones y haz clic en Configurar.

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, todos los miembros excepto los invitados