App de Salesforce para Slack

Usa Salesforce y Slack juntos para administrar tu proceso de ventas de manera más eficiente. La app de Salesforce para Slack está disponible para todas las ediciones de Salesforce y es compatible con Sales Cloud y Service Cloud en las experiencias Lightning y Classic.

Nota: Lanzamos una nueva versión de la app de Salesforce para Slack; la versión antigua ya no se admite desde mayo de 2020.

Cómo funciona

Existen dos apps que conectan Salesforce con Slack. Para utilizar la app de Salesforce para Slack, un administrador del sistema de Salesforce deberá instalar y configurar la app de Slack para Salesforce. Cada app proporciona una funcionalidad diferente:

App de Slack para Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Ver mensajes de Slack asociados con un registro
  • Enviar registros de Salesforce a Slack
  • Configurar alertas de registros en canales de Slack
App de Salesforce para Slack
  • Disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack
  • Buscar los registros de Salesforce y obtener una vista previa de estos para todos los objetos estándar
  • Centralizar las alertas relevantes a los canales
  • Agregar mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Cómo migrar de la app antigua de Salesforce

En octubre de 2019, lanzamos una versión nueva de la app de Salesforce y la incluimos en nuestro Directorio de aplicaciones, junto con un paquete actualizado de Slack para Salesforce. Los clientes de Slack que instalaron la app antigua de Salesforce antes de octubre de 2019 pueden seguir los pasos a continuación para eliminar la app antigua y probar la nueva app antes de comenzar el proceso de instalación y configuración.

Consejo: Si nunca has usado la app antigua de Salesforce, consulta Cómo instalar la versión actual de la app.

Qué debes considerar antes de migrar

Para garantizar que la migración se realice sin problemas, te recomendamos seguir esta lista de verificación:

• Familiarízate con la nueva app de Salesforce y con el paquete de Slack para Salesforce y asegúrate de que se admitan las funciones que necesita tu equipo.
  • Si puedes, agrega el nuevo paquete de Slack a tu instancia de desarrollo o espacio aislado de Salesforce, luego prueba la nueva app en un espacio de trabajo de prueba. Una vez que todo funcione según lo esperado, repite los pasos de la instalación en tu instancia de Salesforce y espacio de trabajo.

Nota: Cuando instales la nueva app de Salesforce, el comando de barra diagonal /salesforce se vinculará de inmediato a la nueva app. Elimina la app antigua antes de instalar la app nueva para evitar errores.

Paso 1: Cómo eliminar la app antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos más abajo para eliminar la app antigua de Salesforce de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Salesforce (versión antigua) en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Eliminar app, haz clic en el botón Eliminar app.
  3. Haz clic en Eliminar app para confirmar.

Si utilizabas el conector de Chatter de Salesforce junto con la antigua app, necesitarás eliminarlo de tu espacio de trabajo siguiendo los mismos pasos anteriores.

Paso 2: Cómo instalar la nueva app

Sigue los pasos a continuación para instalar el nuevo paquete de Slack en Salesforce y la nueva app de Salesforce en Slack.

Paso 3: Terminar el proceso de migración

Una vez que hayas eliminado la app antigua de Slack, hayas instalado la nueva app y hayas agregado el nuevo paquete de Slack a Salesforce, hay dos últimos pasos para completar tu migración:

1. Desinstala el paquete antiguo de Slack, Slack Essentials Packaging Org Versión 1.7, de Salesforce.
  2. Indícales a los miembros que pueden vincular sus cuentas de Slack a la nueva app de Salesforce escribiendo el comando de barra diagonal /salesforce en el campo de mensaje, en cualquier lugar de Slack y, a continuación, envía el mensaje. La app de Salesforce les pedirá que hagan clic en el botón Conectar para autenticarse.

¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia y te responderemos a la brevedad.

Cómo instalar y configurar la app de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden consultar Cómo configurar Salesforce para Slack para instalar el paquete de Slack en Salesforce, configurar objetos estándar y personalizados, establecer permisos del usuario y más. Una vez completado ese paso, los miembros pueden seguir los pasos a continuación para instalar la app de Salesforce en Slack o conectar sus cuentas si ya tienen la app instalada en sus espacios de trabajo.

Nota: Si formas parte del plan Enterprise Grid de Slack, instala la app de Salesforce en cada espacio de trabajo en tu organización en que necesites tener acceso a Salesforce.

Cómo instalar la app Salesforce para Slack

Verifica con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la app Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la app Salesforce en Slack.

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Se te dirigirá a la página de aterrizaje de la app de Salesforce. Desde ahí, haz clic en Agregar a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y finaliza la instalación de la app.

Consejo: Antes de conectar Slack en tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace ¿Deseas conectarte a una organización del mismo entorno de Salesforce? debajo del botón Agregar a Slack en la página de aterrizaje de la app.

Cómo conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que se hayan instalado ambas apps, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la app de Slack para computadora, haz clic en Apps   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Salesforce, después, elige Agregar a Slack.
  3. Sigue las indicaciones para conectar tu cuenta.
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Abrir Slack para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, en un canal, haz clic en una alerta de Salesforce o utiliza el comando de barra diagonal /salesforce y sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Cómo buscar registros de Salesforce desde Slack

Para buscar en Salesforce desde Slack, usa el acceso directo Buscar y compartir un registro en el menú de accesos directos o escribe el comando de barra diagonal /salesforce y tu término de búsqueda en el campo de mensaje. Luego presiona Intro o haz clic en Enviar.

Slack devolverá un resumen de cualquier estándar u objeto personalizado que coincida con la búsqueda. Si hay más de un resultado para una búsqueda, Slack mostrará los cinco registros principales que coincidan. Para ver una lista ampliada de los resultados, haz clic en el botón para filtrar los resultados por tipo de objeto. Luego, haz clic en Ver registro para ver más detalles.

Cómo configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay dos tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en Slack:

• Mis alertas: notificaciones de la app de Salesforce cuando cambien los registros que se te hayan asignado.
  • Alertas de canal: notificaciones de cambios de registros o de objetos enviados a un canal.

Cómo administrar Mis alertas

De manera predeterminada, la app de Salesforce te notificará cuando se te asigne un registro en Salesforce. Para administrar estas notificaciones, sigue estos pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Salesforce para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en Configurar mis alertas debajo de Tu cuenta
  4. Haz clic en la casilla junto a cada alerta que quieras recibir.
  5. Haz clic en Enviar para guardar tu configuración de alertas.

Cómo configurar alertas de canal

Puedes configurar alertas para publicar cambios de registros u objetos en un canal público o privado; lo puedes hacer desde Slack o Salesforce.

Alertas a nivel de registro

1. Desde la app para computadora, abre el canal al que deseas enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensaje y envía el mensaje.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a Alertas de registro de tu canal y busca el registro que quieres agregar.
  4. Elige los tipos de alerta para enviar al canal y haz clic en Guardar

Consejo: Cuando veas un registro en Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack y selecciona un canal para configurar una alerta a nivel de registro.

Alertas a nivel de objeto

1. Desde la app para computadora, abre el canal al que deseas enviar alertas.
  2. Escribe /salesforce en el campo de mensaje y envía el mensaje.
  3. Abre el menú desplegable junto a Alertas de objetos para tu canal y selecciona un objeto.
  4. Elige actualizaciones de objetos para enviar al canal y haz clic en Guardar

Nota: Si las notificaciones de alertas de registros u objetos dejan de funcionar, pídele a un administrador de Salesforce que vuelva a autorizar la conexión a Slack desde las Conexiones del sistema en el asistente de configuración de Slack. Si eso no soluciona el problema, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia para recibir ayuda.

Cómo enviar mensajes a Salesforce o Slack

Cómo enviar mensajes de Slack a Salesforce

Usa el atajo de mensaje Agregar a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el ícono de Más acciones   y, luego, en Agregar a Salesforce.
  3. Busca un registro y selecciónalo en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar.

Enviar registros de Salesforce a Slack

Usa la acción Enviar a Slack para enviar registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que quieres enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo y elige el canal o la persona a la que te gustaría enviarle el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Cómo desconectar tu cuenta

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Salesforce para abrir la app.
  3. Escribe /salesforce en el campo de mensaje y envía el mensaje.
  4. Junto a Desconectar cuenta, haz clic en Desconectar.
  5. Haz clic en Desconectar para confirmar.