App de Salesforce para Slack

Usa Salesforce y Slack juntos para administrar tu proceso de ventas o el servicio al cliente de manera más eficiente. La app de Salesforce para Slack está disponible para todas las ediciones de Salesforce (excepto Salesforce Essentials) y es compatible con Sales Cloud y Service Cloud en las experiencias Lightning y Classic.

Nota: Lanzamos una nueva versión de la app de Salesforce para Slack; la versión antigua ya no se admite desde mayo de 2020.

Cómo funciona

Existen dos aplicaciones que conectan Salesforce con Slack. Cada app proporciona una funcionalidad diferente:

Aplicación de Slack para Salesforce
  • Disponible en Salesforce AppExchange
  • Ve mensajes de Slack asociados con un registro
  • Enviar registros de Salesforce a Slack
  • Configurar alertas de registros en los canales de Slack
App de Salesforce para Slack
  • Disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack
  • Ver los registros de Salesforce para los objetos estándar y cualquier objeto personalizado configurado
  • Centralizar las alertas relevantes a los canales
  • Agregar mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Para utilizar la app de Salesforce para Slack, un administrador del sistema de Salesforce primero deberá instalar y configurar la app de Slack para Salesforce.

Cómo migrar de la app antigua de Salesforce

En octubre de 2019, lanzamos una versión nueva de la app de Salesforce y la incluimos en nuestro Directorio de aplicaciones, junto con un paquete actualizado de Slack para Salesforce. Los clientes de Slack que instalaron la app antigua de Salesforce antes de octubre de 2019 pueden seguir los pasos a continuación para eliminar la app antigua y probar la nueva app antes de comenzar el proceso de instalación y configuración.

Consejo: Si nunca has usado la app antigua de Salesforce, consulta Cómo instalar la versión actual de la app.

Qué debes considerar antes de migrar

Para garantizar que la migración se realice sin problemas, te recomendamos seguir esta lista de verificación:

• Familiarízate con la nueva app de Salesforce y con el paquete de Slack para Salesforce y asegúrate de que se admitan las funciones que necesita tu equipo.
  • Si puedes, agrega el nuevo paquete de Slack a tu instancia de desarrollo o espacio aislado de Salesforce, luego prueba la nueva app en un espacio de trabajo de prueba. Una vez que todo funcione según lo esperado, repite los pasos de la instalación en tu instancia de Salesforce de producción y espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

Nota: Cuando instales la nueva aplicación de Salesforce, el comando de barra diagonal /salesforce se vinculará de inmediato a la nueva aplicación. Elimina la app antigua antes de instalar la app nueva para evitar errores.

Paso 1: Cómo eliminar la app antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos más abajo para eliminar la app antigua de Salesforce de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Salesforce (versión antigua) en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Eliminar app, haz clic en el botón Eliminar app.
  3. Haz clic en Eliminar app para confirmar.

Si utilizabas el conector de Chatter de Salesforce junto con la antigua app, necesitarás eliminarlo de tu espacio de trabajo siguiendo los mismos pasos anteriores.

Paso 2: Cómo instalar la nueva app

Sigue los pasos a continuación para instalar el nuevo paquete de Slack en Salesforce y la nueva app de Salesforce en Slack.

Paso 3: Terminar el proceso de migración

Una vez que hayas eliminado la app antigua de Slack, hayas instalado la nueva app y hayas agregado el nuevo paquete de Slack a Salesforce, hay dos últimos pasos para completar tu migración:

1. Desinstala el paquete antiguo de Slack, Slack Essentials Packaging Org Versión 1.7, de Salesforce.
  2. Informa a los miembros que pueden vincular sus cuentas de Slack a la nueva app de Salesforce si buscan y seleccionan el comando de barra diagonal /salesforce en el menú de accesos directos. La aplicación de Salesforce les pedirá que hagan clic en el botón Conectar para la autenticación.

Cómo instalar y configurar la app de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden consultar Cómo configurar Salesforce para Slack para instalar el paquete de Slack en Salesforce, configurar objetos estándar y personalizados, establecer permisos del usuario y más. Una vez completado ese paso, los miembros pueden seguir los pasos a continuación para instalar la app de Salesforce en Slack o conectar sus cuentas si ya tienen la app instalada en sus espacios de trabajo.

Consejo: Si usas el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación Salesforce a nivel de organización y agregarla a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso a Salesforce desde el panel de administración.

Cómo instalar la app Salesforce para Slack

Verifica con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la app Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la app Salesforce en tu espacio de trabajo de Slack.

1. Visita la página de Salesforce en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Se te dirigirá a la página de aterrizaje de la app de Salesforce. Desde ahí, haz clic en Agregar a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y finaliza la instalación de la app.

Consejo: Antes de conectar Slack en tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace ¿Deseas conectarte a una organización del mismo entorno de Salesforce? debajo del botón Agregar a Slack en la página de aterrizaje de la app.

Cómo conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que se hayan instalado ambas apps, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la aplicación de Slack en tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Iniciode la app, haz clic en Conectar cuenta
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic en Abrir Slack para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, en un canal, haz clic en una alerta de Salesforce y sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Cómo buscar y compartir registros de Salesforce en Slack

De forma predeterminada, la aplicación Salesforce devolverá resultados de búsqueda para seis objetos estándar de Salesforce:

• Account
  • Case
  • Contacto
  • Cliente potencial
  • Opportunity
  • Task

Es posible que puedas buscar objetos personalizados si tu administrador del sistema Salesforce los ha configurado en Salesforce. Recomendamos que te comuniques con tu administrador del sistema si deseas solicitar acceso a objetos personalizados específicos en Slack.

Para buscar y compartir un registro de Salesforce en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Buscar y compartir un registro en el menú.
  3. Debajo de Buscar registros, ingresa el nombre del registro que buscas (o selecciónalo en el menú desplegable).
  4. Haz clic en Ver registro
  5. Haz clic en Compartir
  6. Selecciona una conversación en el menú desplegable y haz clic en Compartir.
  7. Haz clic en Listo.

Configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay tres tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en tu espacio de trabajo:

• Mis alertas te envía un mensaje cuando cambian los registros que tienes asignados.
  • Alertas de canal envía mensajes a un canal cuando cambia un solo registro u objeto que has seleccionado.
  • Alertas en masa envía mensajes a un canal cuando cambia un determinado registro que has seleccionado.

Nota: Las alertas de Salesforce en los canales públicos y privados aparecerán como mensajes tuyos, ya que la app de Salesforce puede no tener acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo.

Cómo administrar Mis alertas

De manera predeterminada, la app de Salesforce te notificará con un mensaje cuando se te asigne un registro en Salesforce. Para administrar otras alertas de cambios de registros de objetos estándar y personalizados en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en Configurar mis alertas.
  4. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras recibir.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo configurar alertas de canal

Para publicar los cambios en los registros de Salesforce en un canal de Slack, puedes configurar una alerta de canal:

1. Haz clic en el ícono de rayo   que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona Agregar/editar alertas para un canal en el menú.
  3. Elige un canal en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar un registro.
  5. Debajo de Buscar registros, selecciona un registro del menú desplegable.
  6. Haz clic en Ver registro.
  7. Haz clic en Agregar a [channel name].
  8. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras publicar para el canal.
  9. Haz clic en Guardar.

Consejo: Para configurar una alerta de canal desde Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack desde cualquier registro y selecciona el canal.

Configurar alertas en masa

Crea una alerta en masa para publicar actualizaciones sobre todos los registros de un tipo determinado en un canal.

1. Desde tu computadora, haz clic en  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Iniciode la app, haz clic en Agregar alertas en masa.
  4. Selecciona un canal en el menú desplegable y luego haz clic en Siguiente.
  5. Elige un tipo de registro y luego haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Agregar a [channel name].
  7. Desmarca la casilla junto a los cambios que no quieras publicar en el canal como parte de tu alerta en masa.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: Si las alertas que has configurado dejan de funcionar, pídele a un administrador del sistema de Salesforce que vuelva a autorizar la conexión a Slack desde las Conexiones del sistema en el asistente de configuración de Slack. Si eso no soluciona el problema, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia para recibir ayuda.

Cómo enviar mensajes a Salesforce o Slack

Tanto si trabajas en Slack como en Salesforce, es fácil enviar información relevante entre servicios.

Cómo enviar mensajes de Slack a Salesforce

Usa el atajo de mensaje Agregar a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos   y, luego, en Agregar a Salesforce.
  3. Busca un registro y selecciónalo en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar.

Enviar registros de Salesforce a Slack

Usa la acción Enviar a Slack para enviar registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que deseas enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo y elige el canal o la persona a la que te gustaría enviarle el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar la app Salesforce en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Esto no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones  , en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Iniciode la app, haz clic en Desconectar cuenta
  4. Haz clic en Desconectar para confirmar.