Guía sobre las apps y el Directorio de aplicaciones de Slack

Slack reúne en un mismo lugar a las personas y a la información necesarias para aumentar la productividad. Las apps conectan tu espacio de trabajo de Slack con las herramientas y los servicios que usas todos los días.

Consejo: El directorio de aplicaciones de Slack tiene más de 2000 apps desarrolladas para todos los tipos de organizaciones que usan Slack. Explora el Directorio de aplicaciones y encontrarás las apps adecuadas para ti y para tu empresa.

¿Qué son las apps?

Las apps son un software que conecta una herramienta o un servicio (como Salesforce, Google Drive o Jira) a Slack. Slack, terceros e, incluso, tu propio equipo pueden crear apps.

Agrega apps a Slack para centralizar y agilizar tu trabajo. Con todas las herramientas en un solo lugar, puedes compartir información fácilmente: envía un mensaje relevante en Slack a otro servicio o crea tareas en tu software de administración de proyectos directamente desde tu espacio de trabajo.

¿Dónde puedes encontrar las apps?

Cómo explorar apps en el Directorio de aplicaciones de Slack

Tu primera opción para buscar apps de terceros es el Directorio de aplicaciones de Slack, ya sea que busques una herramienta específica o que quieras ver las apps disponibles para tu línea de trabajo. Todas las apps de nuestro Directorio de aplicaciones están desarrolladas para ser compatibles con Slack y pasan por una revisión de nuestro equipo.

Cómo ver apps en tu espacio de trabajo desde la app para computadora de Slack

También puedes explorar las apps disponibles en el Directorio de aplicaciones directamente desde Slack en tu computadora. Haz clic en   Apps, en la barra lateral izquierda si deseas ver las apps disponibles para todos en tu espacio de trabajo, buscar apps nuevas o abrir las que has utilizado recientemente.

Página de apps en la app para computadora de Slack que muestra las apps que los miembros pueden usar en su espacio de trabajo

¿Cómo puedes agregar y usar apps?

Regístrate a otro servicio

Para usar la mayoría de las apps de Slack, necesitarás una cuenta del servicio que quieras usar en Slack. Los desarrolladores de apps pueden elegir hacer que todas las funciones de su app en Slack estén disponibles de forma gratuita o con una cuenta de pago de su servicio.

Si los desarrolladores han enviado información sobre los requisitos de los precios de su app a Slack, la verás en la página de su app en el Directorio de aplicaciones de Slack.

Precios Descripción
Gratis Puedes usar el servicio y la app de Slack de forma gratuita.
Planes gratuitos y de pago disponibles Puedes usar el servicio y la app de Slack de forma gratuita, pero también hay planes de pago.
De pago con prueba gratuita Necesitas una cuenta de pago del servicio para usar la app de Slack, pero hay una prueba gratuita.
De pago Necesitas una cuenta de pago del servicio para usar la app de Slack.

Cómo instalar una app en tu espacio de trabajo

Los miembros del espacio de trabajo pueden agregar apps de manera predeterminada, pero los propietarios del espacio de trabajo pueden elegir restringir este permiso. Cuando hayas encontrado una app que quieras usar, haz clic en el botón Agregar a Slack y sigue las indicaciones. Si no tienes permiso para instalar apps, puede que necesites enviar una solicitud de app

Cómo usar apps en Slack

Una vez que hayas instalado y conectado una app a Slack, puedes comenzar a usarla de inmediato. Algunas aplicaciones de Slack tienen usuarios bot que pueden enviar mensajes directos a los miembros y publicar mensajes en canales. Puede que recibas un mensaje de bienvenida con consejos para comenzar y otros mensajes que te ayudarán a aprovechar la app al máximo. Otras apps tienen una pestaña Inicio donde puedes ver la información, configurar los ajustes de la app y mucho más.

La app Google Calendar en Slack que muestra un programa diario en la pestaña de inicio de la app

Algunas apps tienen accesos directos que puedes usar para realizar acciones en Slack. Una vez que se instala una app en tu espacio de trabajo, los atajos disponibles aparecerán debajo del nombre de la app en el menú de accesos directos. Por ejemplo, puedes hacer clic en el  ícono de rayo que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos y crear un nuevo evento de Google Calendar.

Otras apps incluyen atajos de mensajes incorporados para ayudarte a mover el trabajo de Slack a una app conectada. Por ejemplo, tal vez quieras adjuntar un mensaje de Slack con información sobre un problema de software en curso al ticket de soporte de un cliente en Zendesk. Para usar un atajo de mensaje, haz clic en el  ícono de tres puntos junto a cualquier mensaje en Slack y elige un atajo disponible.

Menú de más acciones en un mensaje de Slack que muestra los atajos de mensajes disponibles para elegir

¿Y ahora?