Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Este artículo te ayudará a resolver los problemas más comunes.

Resumen de los problemas relativos a las notificaciones más comunes

⚠️ Alertas de notificaciones atascadas

Aprende a resolverlo.

Una notificación fantasma que no desaparece.

⚠️ No recibes notificaciones

Aprende a resolverlo.

Esperas una notificación, pero no llega nada.

⚠️ Notificaciones atrasadas

Aprende a resolverlo.

Tus notificaciones aparecen más tarde
de lo que deberían.

⚠️ No hay sonidos de notificación

Aprende a resolverlo.

Recibes una notificación, pero no oyes ningún sonido.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas relativos a las notificaciones?

• Datos incorrectos o corruptos en la memoria caché
  • Preferencias o ajustes del navegador
  • Ajustes del sistema de Windows o Mac (como No molestar o Asistencia de concentración)
  • Dispositivos o apps para celular que interfieren con la entrega de las notificaciones

Alertas de notificaciones atascadas

¿Alguna vez tuviste una alerta de notificación sin que hubiera nueva actividad que revisar? Este problema suele deberse a errores de datos en la caché.

Computadora

iOS

Android

Paso 1: Marca todo como leído

1. En la app para computadora, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Paso 2: Limpia la memoria caché

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Limpiar caché y reiniciar.

Paso 3: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack para computadora y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Paso 1: Limpia la memoria caché de la app

1. Abre la app de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Selecciona Slack y elige Restablecer caché en el próximo inicio.
  3. Vuelve a abrir Slack.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Paso 1: Limpia la memoria caché de la app

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Pulsa Restablecer caché y confirma.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Informar incidencia.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren con la entrega de las notificaciones. Si no recibes notificaciones, prueba seguir estos pasos.

Consejo: Asegúrate de no haber pausado las notificaciones en Slack. Si ves un  ícono No molestar junto a tu nombre, consulta Cómo pausar tus notificaciones a través del modo No molestar para obtener información sobre cómo reanudar las notificaciones.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de Mac OS

1. En tu computadora, abre las Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack de la lista.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como Banners o Alertas. Si tu dispositivo usa macOS 10.15, asegúrate de activar Permitir notificaciones de Slack antes de escoger un estilo de alerta.

Comprobar tus ajustes de No molestar en Mac OS

1. Haz clic en el   ícono con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de notificaciones para Mac.
  2. Haz clic en la pestaña Notificaciones.
  3. Busca No molestar y asegúrate de que esté Desactivado.

Revisa los ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, elige Focus Assist.
  4. Selecciona Desactivar para desactivar Focus Assist y comenzar a recibir notificaciones.

Nota: Si los sonidos de las notificaciones dejan de funcionar en Windows 10, revisa el ajuste de Horas de silencio de Windows.

Activa los efectos visuales en Windows 7

Slack necesita que ciertos efectos visuales estén activados para enviarte notificaciones. Si estás utilizando el tema clásico de Windows, sigue los pasos a continuación para activar esos efectos:
  1. Abre el menú Inicio.
  2. En la barra de búsqueda, escribe Transparencia.
  3. Selecciona Encontrar y solucionar problemas con la transparencia y otros efectos visuales.
  4. Pon en marcha el asistente para que los efectos visuales se activen automáticamente.

Recuerda: Solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

Chrome

1. En el menú de Chrome en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda, luego haz clic en Ajustes del sitio
  3. Debajo de Permisos, seleccione Notificaciones
  4. Asegúrate de que la opción los sitios puedan solicitar enviar notificaciones esté activada.

Firefox

1. En el menú de Firefox en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda.
  3. Debajo de Permisos, haz clic en el botón Ajustes a la derecha de Notificaciones.
  4. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú de Safari en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Sitios web, luego selecciona Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Paso 1: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico.

La prueba verificará los ajustes de notificaciones y señalará cualquier problema.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Nota: Si los pasos a continuación no ayudan, revisa Problemas conocidos de las notificaciones en Android para acceder a más información.

Paso 1: Reinicia el teléfono

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el dispositivo.

Paso 2: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico.

La prueba verificará los ajustes de notificaciones y señalará cualquier problema.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Paso 3: Comprueba los ajustes de Google Play Services

1. Abre la app de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Administrador de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Paso 4: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Informar incidencia.

Consejo: ¿Necesitas ayuda para solucionar algún problema con las notificaciones por correo electrónico? Visita Problemas al recibir correos de Slack.

Notificaciones atrasadas

¿Te llegan tarde las notificaciones? Si las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a tus ajustes de preferencias.

Windows

iOS

Android

Paso 1: Cambia el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Debajo de Enviar notificaciones a través de, selecciona las notificaciones integradas de Slack en el menú desplegable.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Paso 1: Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos para que podamos ayudarte a solucionar el problema.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Paso 1: Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Envíanos tus registros

Recopila registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Enviar comentarios.
  4. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Informar incidencia.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen tener problemas con las notificaciones demoradas. Si tiene problemas, comunícate con nuestro equipo de Asistencia para obtener ayuda.

No hay sonidos de notificación

¿No escuchas ningún sonido al recibir una notificación? Esto puede deberse a la configuración de tu dispositivo.

Mac

Windows

Paso 1: Comprueba si los sonidos están activados

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Busca Slack en la lista y asegúrate de que Reproducir sonido para notificaciones esté habilitado.

Paso 2: Verifica tus ajustes de salida de audio

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Sonido y luego haz clic en Efectos de sonido.
  3. Junto a Reproducir efectos de sonido, comprueba si se ha seleccionado el dispositivo correcto y luego asegúrate de que el volumen de la alerta esté alto.

Paso 3: Envía una notificación de prueba

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame un ejemplo.

Paso 1: Verifica los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y verifica si Reproducir un sonido está activado.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos para que podamos ayudarte a solucionar el problema.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra de menús de la aplicación para computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Nota: Los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de notificación. Intenta desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.