Resolución de problemas con las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Este artículo te ayudará a resolver los problemas más comunes.

Consejo: Para obtener información sobre cómo ajustar tus preferencias de notificaciones para que se adapten a tus necesidades, visita Configurar tus notificaciones de Slack.

Resumen de los problemas relativos a las notificaciones más comunes

⚠️ Alertas de notificaciones atascadas

Aprende a resolverlo.

Una notificación fantasma que no desaparece.

⚠️ No recibes notificaciones

Aprende a resolverlo.

Esperas una notificación, pero no llega nada.

⚠️ Notificaciones atrasadas

Aprende a resolverlo.

Tus notificaciones aparecen más tarde
de lo que deberían.

⚠️ No hay sonidos de notificación

Aprende a resolverlo.

Recibes una notificación, pero no oyes ningún sonido.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas relativos a las notificaciones?

• Preferencias o ajustes del navegador
  • Ajustes del sistema de Windows o Mac (como No molestar o Asistencia de concentración)
  • Dispositivos o apps para celular que interfieren con la entrega de las notificaciones

Consejo: ¿Necesitas ayuda para solucionar algún problema con las notificaciones por correo electrónico? Visita Problemas al recibir correos electrónicos de Slack.

Alertas de notificaciones atascadas

Si tienes una alerta de notificación pero no ves actividad nueva, puede que haya algún problema por nuestra parte.

Computadora

iOS

Android

Paso 1: Marca todo como leído

1. En la app para computadora, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si con el paso anterior no se resolvió el problema, recopila los registros de la aplicación para computadora de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda en la barra de menús de la aplicación para computadora. (En Windows 10, haz clic en el
    ícono de tres líneas en la parte superior izquierda, y luego selecciona Ayuda).
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren con la entrega de las notificaciones. Si no recibes notificaciones, prueba seguir estos pasos.

Consejo: Asegúrate de no haber pausado las notificaciones en Slack. Si ves un  ícono No molestar junto a tu nombre, consulta Cómo pausar tus notificaciones a través del modo No molestar para obtener información sobre cómo reanudar las notificaciones.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de Mac OS

1. En tu computadora, abre las Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack de la lista.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como Banners o Alertas. Si tu dispositivo usa macOS 10.15, asegúrate de activar Permitir notificaciones de Slack antes de escoger un estilo de alerta.

Comprueba tus ajustes de No molestar en Mac OS

1. Haz clic en el   ícono con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de notificaciones para Mac.
  2. Haz clic en la pestaña Notificaciones.
  3. Desplázate hacia arriba para buscar No molestar y asegúrate de que esté desactivado.

Revisa los ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, elige Asistente de concentración.
  4. Selecciona Desactivar para desactivar Focus Assist y comenzar a recibir notificaciones.

Nota: Si los sonidos de las notificaciones dejan de funcionar en Windows 10, revisa el ajuste de Horas de silencio de Windows.

Recuerda: Solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

Chrome

1. En el menú de Chrome en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda, luego haz clic en Ajustes del sitio
  3. Debajo de Permisos, seleccione Notificaciones
  4. Asegúrate de que la opción los sitios puedan solicitar enviar notificaciones esté activada.

Firefox

1. En el menú de Firefox en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda.
  3. Debajo de Permisos, haz clic en el botón Ajustes a la derecha de Notificaciones.
  4. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú de Safari en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Sitios web, luego selecciona Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Paso 1: Reinicia el teléfono

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el dispositivo.

Paso 2: Comprueba los ajustes de Google Play Services

1. Abre la app de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Administrador de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Paso 3: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Si con los pasos anteriores no se resolvió el problema, ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon a Slack en una lista blanca.

Notificaciones atrasadas

¿Te llegan tarde las notificaciones? Si las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a tus ajustes de preferencias.

Windows

iOS

Android

Paso 1: Cambia el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Debajo de Enviar notificaciones a través de, selecciona las notificaciones integradas de Slack en el menú desplegable.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila tus registros de la app de Slack y envíanoslos.

1. En Windows 8, haz clic en Ayuda en la barra de menús de la computadora. En Windows 10, haz clic en el ☰ ícono de las tres líneas en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Ayuda.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Paso 1: Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Si con el paso anterior no se resolvió el problema, ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Paso 1: Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Paso 2: Soluciona los problemas relacionados con las notificaciones

Si con el paso anterior no se resolvió el problema, ejecuta nuestra prueba de diagnóstico desde la aplicación de Slack y envíanos los resultados.

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen tener problemas con las notificaciones demoradas. Si tiene problemas, comunícate con nuestro equipo de Asistencia para obtener ayuda.

No hay sonidos de notificación

¿No escuchas ningún sonido al recibir una notificación? Esto puede deberse a la configuración de tu dispositivo.

Mac

Windows

Paso 1: Comprueba si los sonidos están activados

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Busca Slack en la lista y asegúrate de que Reproducir sonido para notificaciones esté habilitado.

Paso 2: Verifica tus ajustes de salida de audio

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Sonido y luego haz clic en Efectos de sonido.
  3. Junto a Reproducir efectos de sonido, comprueba si se ha seleccionado el dispositivo correcto y luego asegúrate de que el volumen de la alerta esté alto.

Paso 3: Envía una notificación de prueba

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame un ejemplo.

Paso 1: Verifica los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y verifica si Reproducir un sonido está activado.

Paso 2: Envíanos tus registros

Si el paso anterior no logró resolver el problema, recopila tus registros de la aplicación de Slack y envíanoslos para que podamos ayudarte a solucionar el problema.

1. En Windows 10, haz clic en el ☰ ícono de las tres líneas en la parte superior izquierda. A continuación,
    selecciona Ayuda.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye los detalles de tu problema y luego haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.

Nota: Los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de notificación. Intenta desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.