Cómo utilizar el modo oscuro en Slack

Con el modo oscuro, trabajar en Slack es más agradable para la vista, ya que usa un tema de color más oscuro y de mayor contraste. Puedes activar el modo oscuro desde tus preferencias de Slack o sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo (SO) en ciertos dispositivos.

Nota: Esta preferencia es específica del dispositivo: si activas el modo oscuro en la aplicación para computadora, no se sincronizará con Slack en el navegador ni en la aplicación móvil.

Cómo ajustar tu preferencia del modo oscuro

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Elige Temas y selecciona Oscuro.
  4. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: En dispositivos con iOS 13 o superiores, activa el modo oscuro en Slack desde los ajustes del sistema operativo. No verás la opción de modo oscuro en tus preferencias de Slack.

iOS 12 o inferiores

1. Pulsa la pestaña en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona Modo oscuro y, luego, Activar.

iOS 13 o posteriores

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Pulsa Pantalla y brillo.
  3. En Apariencia, selecciona Oscuro.
  1. Pulsa la pestaña en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona Modo oscuro y, luego, Activar.

Nota: En dispositivos con Android 9 o versiones anteriores, selecciona Ahorro de batería si deseas que Slack active automáticamente el modo oscuro cuando tu dispositivo entre en el modo de ahorro de batería.

Cómo sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo

En la aplicación Slack para Mac, iOS 13 o superiores y Android 10 o superiores, puedes sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo.

Mac

iOS

Android

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Temas.
  4. Haz clic en la casilla junto a Sincronizar con los ajustes del sistema operativo.
La sincronización del modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo se realiza de forma automática en iOS 13.
  1. Pulsa la pestaña en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona Modo oscuro y, luego, Valor predeterminado del sistema.

Nota: En este momento, los sistemas operativos Windows y Linux no cambian de forma automática los temas claros y oscuros en Slack cuando lo hace tu dispositivo.