Cómo utilizar el modo oscuro en Slack

En todos tus dispositivos, puedes elegir entre un modo claro o uno oscuro en Slack. Con el modo oscuro, trabajar en Slack es más agradable para la vista, ya que usa un tema de color más oscuro y de mayor contraste.
Esta preferencia es específica del dispositivo: si activas el modo oscuro en la aplicación para computadora, no se sincronizará con Slack en el navegador ni en la aplicación móvil.

Cómo ajustar tu preferencia del modo oscuro

Para activar el modo oscuro en tus dispositivos:

Computadora

iOS

Android

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Temas y haz clic en Oscuro.

Nota: En dispositivos con iOS 13, activa el modo oscuro en Slack desde los ajustes del sistema operativo. No verás la opción de modo oscuro en tus preferencias de Slack.

iOS 12 y posterior

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Activa el Modo oscuro.

iOS 13

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Pulsa Pantalla y brillo.
  3. En Apariencia, selecciona Oscuro.
  1. Pulsa el  Menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En General, selecciona Modo oscuro.

Nota: En dispositivos con Android 9 y versiones anteriores, selecciona Ahorro de batería si deseas que Slack active automáticamente el modo oscuro cuando tu dispositivo entre en el modo de ahorro de batería.

Sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo

En la aplicación Slack para Mac, iOS 13 o Android 10, puedes sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo. Esto se realiza de forma automática en iOS 13.

Para sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes del sistema operativo Mac o Android 10:

Mac

Android

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Temas.
  4. Haz clic en la casilla junto a Sincronizar con los ajustes del sistema operativo.

Nota: Si no ves la preferencia para sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo, asegúrate de contar con la última versión de la aplicación Slack para Mac.

1. Pulsa el  Menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En General, selecciona Valor por defecto del sistema.

Otros sistemas operativos, como Windows y Linux, no cambian de forma automática los temas claros y oscuros en Slack cuando lo hace tu dispositivo. Estamos trabajando en eso. ¡Pronto tendremos novedades!