Cómo dejar de compartir los canales con otra organización

Si usas canales compartidos para colaborar con proveedores, equipos, contratistas o empresas externos, es posible que, de vez en cuando, necesites hacer algunas tareas de mantenimiento de dichos canales. Si ya no se necesita un canal específico o deseas dejar de colaborar con otra organización, aprende cómo detener la función de compartir canales:


¿Quién puede desconectar canales compartidos?

  • En los planes Estándar y Plus, los propietarios del espacio de trabajo, los administradores del espacio de trabajo y cualquier otra persona a la que le hayan permitido administrar canales compartidos pueden desconectarlos.
  • En el plan Enterprise Grid, los propietarios de la organización, los administradores de la organización y cualquier otra persona a la que le hayan permitido administrar canales compartidos puede desconectarlos.


Desconectar canales compartidos individuales

Si ya no se necesita un canal específico, como cuando finaliza un proyecto, puedes dejar de compartirlo. Esta acción no afectará tu capacidad de colaborar con la otra organización en otros canales compartidos.

Qué esperar

  • No podrás volver a compartir este canal.
  • La organización que creó el canal puede seguir usándolo. La otra organización obtendrá una copia archivada de los contenidos del canal. 
  • Ya no se podrán ver ni buscar los archivos compartidos por miembros de la otra organización.

  • Los miembros de cada organización aún pueden enviarse mensajes directos entre sí. 


Cómo dejar de compartir un canal

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú. 
  3. Haz clic en Administrar canales compartidos.
  4. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en la opción Ver canales compartidos.
  5. Busca el canal y, luego, haz clic en Dejar de compartir este canal.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Haz clic en Administrar canales compartidos.
  4. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en la opción Ver canales compartidos.
  5. Busca el canal y, luego, haz clic en Dejar de compartir este canal.


Cómo desconectar todos los canales compartidos

Si una asociación o relación llega a su fin, puedes dejar de compartir canales con otra organización para finalizar toda la colaboración. 

Qué puedes esperar 

  • Todos los canales que compartas actualmente con la otra organización se desconectarán.
  • Los miembros de cada organización ya no pueden enviarse mensajes directos entre sí.
  • Ya no se podrán ver ni buscar los archivos compartidos por miembros de la otra organización.

  • Esta acción no se puede deshacer y no podrás volver a compartir estos canales nuevamente.


Cómo dejar de compartir con una organización 

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, luego, Administrar canales compartidos.
  3. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en Dejar de compartir con [nombre de la organización].
  4. Haz clic en Dejar de compartir para confirmar.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Debajo de Organización, elige Uso compartido externo.
  4. Haz clic en el ícono con tres puntos situado junto a una organización.
  5. Elige Dejar de compartir con [nombre de la organización].
  6. Haz clic en Dejar de compartir para confirmar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores (por defecto)
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Si usas canales compartidos para colaborar con proveedores, equipos, contratistas o empresas externas, es posible que de vez en cuando necesites hacer algunas tareas de mantenimiento de dichos canales. Si ya no se necesita un canal específico o deseas dejar de colaborar con otra organización, aprende cómo detener la función de compartir canales:


¿Quién puede desconectar canales compartidos?

  • En los planes Estándar y Plus, los propietarios del espacio de trabajo, los administradores del espacio de trabajo y cualquier otra persona a la que le hayan permitido administrar canales compartidos pueden desconectarlos.
  • En el plan Enterprise Grid, los propietarios de la organización, los administradores de la organización y cualquier otra persona a la que le hayan permitido administrar canales compartidos puede desconectarlos.


Cómo desconectar canales compartidos individuales

Si ya no se necesita un canal específico, como cuando finaliza un proyecto, puedes dejar de compartirlo. Esta acción no afectará tu capacidad de colaborar con la otra organización en otros canales compartidos.

Qué esperar

  • No podrás volver a compartir este canal.
  • La organización que creó el canal puede seguir usándolo. La otra organización obtendrá una copia archivada de los contenidos del canal. 
  • Ya no se podrán ver ni buscar los archivos compartidos por miembros de la otra organización.
  • Los miembros de cada organización podrán seguir enviando mensajes directos entre ellos. 


Cómo dejar de compartir un canal

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en la opción Ver canales compartidos.
  4. Busca el canal y, luego, haz clic en Dejar de compartir este canal.
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos
  3. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en la opción Ver canales compartidos.
  4. Busca el canal y, luego, haz clic en Dejar de compartir este canal.


Cómo desconectar todos los canales compartidos

Si una asociación o relación llega a su fin, puedes dejar de compartir canales con otra organización para finalizar toda la colaboración. 

Qué esperar 

  • Todos los canales que compartas actualmente con la otra organización se desconectarán.
  • Los miembros de cada organización ya no pueden enviarse mensajes directos entre sí.
  • Ya no se podrán ver ni buscar los archivos compartidos por miembros de la otra organización.
  • Esta acción no se puede deshacer y no podrás volver a compartir estos canales nuevamente.


Cómo dejar de compartir con una organización 

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Administrar canales compartidos  .
  3. Busca la organización con la que compartes el canal. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en Dejar de compartir con [nombre de la organización].
  4. Haz clic en Dejar de compartir para confirmar.
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Debajo de Organización, elige Uso compartido externo.
  4. Haz clic en el ícono con tres puntos situado junto a una organización.
  5. Elige Dejar de compartir con [nombre de la organización].
  6. Haz clic en Dejar de compartir para confirmar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores (por defecto)
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid