Slack Connect : Gérer les paramètres et autorisations d’invitation à un canal

Slack Connect permet aux membres de votre organisation de travailler avec des personnes d’entreprises externes dans un même canal. Découvrez-en davantage sur les types d’invitation que votre organisation peut envoyer ainsi que sur les autorisations qu’elle peut accorder à des personnes externes travaillant dans vos canaux.

Types d’invitation et autorisations

Vous pouvez choisir le type d’invitation que vos membres peuvent envoyer lorsqu’ils souhaitent collaborer avec des personnes externes dans les canaux de votre organisation. Vous pouvez utiliser deux types d’invitation : Autorisation de publier uniquement et Autorisation de publier, d’inviter et plus. Le type d’invitation détermine les autorisations accordées aux personnes externes pour les canaux concernés par l’invitation.

Remarque : Une fois l’invitation acceptée, quiconque ayant l’autorisation d’envoyer des invitations Slack Connect peut ajuster les autorisations existantes pour les personnes externes.

Autorisations par type d’invitation

Autorisation de publier uniquement Autorisation de publier, d’inviter et plus encore
Envoyer des messages

Utiliser les émojis et les réactions

Ajouter des fichiers

Utiliser les flux de travail

Utilisez les raccourcis de leur équipe

Ajouter de nouvelles personnes d’autres organisations déjà dans le canal

Ajouter des applications et des flux de travail

Changer le nom d’un canal, son thème ou sa description*

Ajouter un canal à plusieurs espaces de travail dans leur organisation Enterprise Grid

Consulter une copie archivée du canal, si leur organisation en a été supprimée
Définir des règles de conservation*

*Remarque : Ces modifications s’appliqueront uniquement à l’espace de travail où elles ont été effectuées, et non aux autres organisations du canal.

Gérer les paramètres et autorisations d’invitation

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté des canaux Slack Connect, cliquez sur Développer.
  5. Sous Inviter des personnes externes à [your organization], cliquez sur le bouton bascule Activer/Désactiver. S’il est activé, déterminez qui, dans votre organisation, peut envoyer chaque type d’invitation.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les personnes autorisées à envoyer des invitations

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Inviter des personnes externes à [your organization], cliquez sur le bouton bascule Activer/Désactiver. S’il est activé, déterminez qui, dans votre organisation, peut envoyer chaque type d’invitation.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer qui les personnes externes peuvent inviter à rejoindre les canaux

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer qui les personnes externes peuvent inviter à rejoindre des canaux si votre canal Slack Connect autorise à publier, inviter et plus encore.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. En regard de Les personnes externes peuvent inviter, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez à qui les personnes externes peuvent envoyer des invitations.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires de l’espace de travail (Pro et Business+)
    Propriétaires de l’organisation et Administrateurs de l’organisation (Enterprise Grid)