Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Un espace de travail Slack se compose de canaux dans lesquels les membres d’une équipe peuvent communiquer et collaborer. Que votre espace de travail soit tout récent ou déjà plus ancien, continuez votre lecture pour découvrir comment inviter vos collègues sur Slack.

Conseil : Si vous souhaitez ajouter quelqu’un à un canal plutôt qu’à un espace de travail, rendez-vous dans la rubrique Ajouter des collaborateurs à un canal pour savoir comment procéder.

Autorisations d’invitation à l’espace de travail

Votre autorisation à inviter des membres à rejoindre votre espace de travail dépend de votre rôle dans Slack et des paramètres de votre espace de travail :

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter des membres et des invités si l’espace de travail fait partie d’un forfait payant.
  • Par défaut, les membres d’un espace de travail peuvent inviter d’autres membres. Si un propriétaire ou un administrateur a limité l’envoi d’invitations par les membres, ceux-ci peuvent soumettre des demandes d’invitation.
  • Les invités ne peuvent envoyer ni des invitations ni des demandes d’invitation.

Remarque : les propriétaires de l’espace de travail peuvent approuver certains domaines de messagerie. Ainsi, tout utilisateur disposant d’une adresse e-mail approuvée peut rejoindre automatiquement leur espace de travail.

Envoyer une invitation

La manière dont vous pouvez inviter des personnes à rejoindre un espace de travail dépend de votre forfait Slack et de l’appareil que vous utilisez.

Version gratuite de Slack

Avec la version gratuite de Slack, les propriétaires, les administrateurs et les membres peuvent inviter d’autres membres à rejoindre leur espace de travail.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes sur [workspace name] dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter.
  4. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid
.

Avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, les membres peuvent inviter d’autres membres à rejoindre leur espace de travail. Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent inviter des membres et des invités.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à sur [workspace name] dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, cliquez sur le menu déroulant pour préciser si vous souhaitez inviter des membres ou des invités
  4. Si vous invitez des membres, cliquez sur Personnaliser votre invitation pour sélectionner d’autres canaux par défaut auxquels ils seront ajoutés s’ils en acceptent l’invitation. Si vous ajoutez des invités, sélectionnez les canaux concernés et fixez la date d’expiration de leur compte, le cas échéant.
  5. Cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’appli mobile Slack.

1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez l’adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Conseil : les forfaits payants vous permettent de partager un canal avec un maximum de 19 autres organisations en utilisant Slack Connect, au lieu d’ajouter des invités à votre espace de travail.

Partager un lien d’invitation

Avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, les membres autorisés à envoyer des invitations peuvent créer un lien public pour le faire. La limite d’utilisation de chaque lien d’invitation est fixée à 2 000 personnes.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à sur [workspace name] dans le menu.
  3. Cliquez sur Copier le lien d’invitation
  4. Vous pouvez cliquer sur Modifier les paramètres du lien pour choisir une date d’expiration et recevoir les notifications de Slackbot lorsque quelqu’un utilise votre lien.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Appuyez sur Créer un lien d’invitation
  5. Sélectionnez une date d’expiration.
  6. Appuyez sur Copier le lien ou Partager le lien, puis envoyez le lien à une personne que vous souhaitez inviter.
Il n’est actuellement pas possible de créer des liens d’invitation dans l’appli pour Android.

Remarque : Vous n’aurez la possibilité de créer un lien d’invitation que si l’authentification unique a été activée pour votre espace de travail. Si l’authentification unique n’est pas activée et que vous ne voyez pas cette option, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur

Envoyer une demande d’invitation

Chaque forfait permet aux propriétaires et administrateurs d’un espace de travail de restreindre l’envoi d’invitations à certaines personnes. Les membres qui ne sont pas autorisés à envoyer des invitations peuvent cependant en demander. Ils recevront un message de Slackbot lorsque leur demande aura été approuvée ou rejetée.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à sur [workspace name] dans le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous utilisez le forfait Standard, Plus ou Entreprise Grid, cliquez sur le menu déroulant pour envoyer des demandes d’invitation à des membres ou invités
  4. Si vous invitez des membres, cliquez sur Personnaliser votre invitation pour sélectionner d’autres canaux par défaut auxquels ils seront ajoutés s’ils en acceptent l’invitation. Si vous ajoutez des invités, sélectionnez les canaux concernés et fixez la date d’expiration de leur compte, le cas échéant.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres.
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande.
  1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  à côté du nom de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur Inviter des membres
  4. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur la coche .
  6. Appuyez sur Envoyer la demande

Limites relatives aux invitations

Dans certains cas, Slack peut décider de limiter votre autorisation à envoyer des invitations. Par exemple, cela peut se produire si vous avez envoyé un grand nombre d’invitations et que très peu ont été acceptées.

Si vous faites l’objet d’une limitation, toutes les invitations en attente resteront valides. Veuillez noter que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Pour éviter de faire l’objet d’une limitation, créez un lien d’invitation (ou demandez à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de le faire à votre place), puis partagez-le avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires, administrateurs et membres (par défaut) de l’espace de travail
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid