Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Que vous veniez de créer votre espace de travail ou que celui-ci soit déjà ancien, cet article vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur l’invitation de nouveaux membres.

💡Vous souhaitez ajouter quelqu’un à un canal plutôt qu’à un espace de travail ? Découvrez comment procéder dans la rubrique Ajouter des collaborateurs à un canal.

Conseil : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation Enterprise Grid, suivez les étapes décrites sous Ajouter des membres à des espaces de travail dans Enterprise Grid.

Autorisations d’invitation à l’espace de travail

Votre autorisation à inviter des membres à rejoindre votre espace de travail dépend de votre rôle dans Slack et des paramètres de votre espace de travail.

• Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent inviter des membres et des invités. Notez que les invités ne peuvent être ajoutés qu’à des espaces de travail abonnés à des forfaits payants.
  • Les membres peuvent inviter d’autres membres si un propriétaire ou un administrateur active cette option. Si ce n’est pas le cas, ils peuvent envoyer aux membres ou aux invités des demandes d’invitation que les administrateurs doivent approuver.
  • Les invités ne peuvent envoyer ni des invitations ni des demandes d’invitation.

Envoyer une invitation

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu. Si vous avez souscrit le forfait Standard ou Plus, sélectionnez Membres. Les clients des forfaits Standard ou Plus voient également s’afficher des options permettant d’ajouter des invités, pour lesquelles nous vous recommandons de consulter les instructions ci-dessous.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités.
  4. Sous Canaux par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour choisir les canaux que ces invités rejoindront automatiquement.
  5. Cliquez sur Envoyer les invitations pour terminer.

Envoyer des invitations

Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent ajouter des invités multicanaux ou des invités simples :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche, puis sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] et choisissez Invités multicanaux ou Invités simples.
  2. Saisissez les adresses e-mail de vos invités.
  3. Sous Inviter dans, choisissez le ou les canaux auxquels ils auront accès.
  4. Définissez une période pendant laquelle ils auront accès à ces canaux.
  5. Cliquez sur Ajouter les invités.

Remarque : les invités ne sont pas ajoutés automatiquement au canal #général lorsqu’ils rejoignent votre espace de travail.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez les adresses électroniques des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Inviter à partir de Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez les adresses électroniques des personnes que vous souhaitez inviter ou appuyez sur Contacts pour les sélectionner dans le carnet d’adresses de votre appareil.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

Conseil : si vous utilisez G Suite Business ou Microsoft Office 365, apprenez comment inviter des membres à votre espace de travail depuis votre annuaire Google ou Outlook.

Envoyer une demande d’invitation

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent restreindre les autorisations d’envoi d’invitations. Si les membres n’ont pas le droit d’envoyer des invitations, ils pourront cependant en faire la demande.

Version gratuite de Slack

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités
  4. Vous pouvez cliquer sur Modifier/ajouter, sous Canaux par défaut, pour choisir les canaux auxquels les personnes que vous invitez seront ajoutées si un administrateur approuve la demande.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande
  6. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes .
  4. Saisissez l’adresse e-mail d’une personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande
  6. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez les adresses e-mail d’une personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur la coche .
  6. Appuyez sur Envoyer la demande
  7. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.

Disponible avec les forfaits Standard et Plus.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [espace de travail] dans le menu, puis choisissez le type d’invitation que vous souhaitez demander : MembreInvité multicanaux ou Invité simple
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter les invités
  4. Lorsque vous envoyez des demandes d’invitation, cliquez sur Modifier/ajouter sous Canaux par défaut pour choisir les canaux auxquels les membres seront ajoutés si un administrateur approuve la demande. Lorsque vous envoyez des demandes d’invitation pour des invités, vous devez choisir les canaux et définir éventuellement la date d’expiration du compte.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de demander des invitations pour des invités depuis l’application Slack pour appareil mobile.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez l’adresse e-mail d’une personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande
  6. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de demander des invitations pour des invités depuis l’application Slack pour appareil mobile.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Saisissez l’adresse e-mail d’une personne que vous souhaitez inviter. Vous aurez la possibilité d’ajouter des adresses supplémentaires une fois que vous aurez commencé à saisir la première.
  5. Appuyez sur Envoyer la demande
  6. Vous recevrez un message de Slackbot lorsqu’un administrateur aura approuvé ou refusé votre demande.

Partager un lien d’invitation

Tout membre autorisé à envoyer des invitations à rejoindre l’espace de travail peut créer un lien public pour le faire. La limite d’utilisation des liens d’invitation est fixée à 2 000 personnes. Si vous atteignez cette limite, vous pouvez créer un nouveau lien.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu, puis cliquez sur Membres.
  3. Cliquez sur  Obtenir un lien d’invitation à partager .
  4. Choisissez une date d’expiration dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  6. Cliquez sur Copier, puis partagez le lien avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Dans l’onglet  Accueil, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes
  4. Appuyez sur Créer un lien d'invitation
  5. Sélectionnez une date d’expiration.
  6. Appuyez sur Copier le lien ou Partager le lien, puis envoyez le lien à une personne que vous souhaitez inviter à rejoindre votre espace de travail.
Il n’est pas actuellement possible de créer des liens d’invitation dans l’application pour Android.

Conseil : si vous ne pouvez pas créer vous-même un lien d’invitation, contactez un propriétaire ou un administrateur et demandez-lui à ce qu’il en partage un avec vous.

Permettre l’inscription par e-mail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent autoriser les inscriptions par e-mail, ce qui permet aux personnes qui disposent d’une adresse e-mail avec un nom de domaine spécifique (par exemple celui de votre entreprise) de rejoindre un espace de travail sans invitation. Avant de pouvoir rejoindre un espace de travail de cette façon, les nouveaux membres devront vérifier leur identité en cliquant sur le lien de validation contenu dans l’e-mail qui leur sera envoyé par Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Rejoindre cet espace de travail, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez Autoriser et approuver les invitations pour n’importe quelle adresse e-mail appartenant à ces domaines.
  5. Saisissez votre domaine ou vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : si un membre demande une invitation pour une personne dont l’adresse e-mail est rattachée à un domaine approuvé, l’invitation sera envoyée automatiquement.

Gérer les invitations en attente

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent afficher les invitations en attente et acceptées et effectuer l’un des changements suivants :

• Révoquer l’invitation
    Révoquez une invitation si vous souhaitez empêcher un membre ayant reçu l’invitation de l’utiliser ou désactivez les notifications par e-mail qu’il peut recevoir de Slack avant de l’accepter.
  • Renvoyer l’invitation
    Renvoyez une invitation par e-mail si l’original a expiré ou a été perdu.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes à rejoindre [nom de l’espace de travail] depuis le menu.
  3. Cliquez sur Voir les invitations passées.
  4. Cliquez sur l’onglet En attente en haut de la page.
  5. Cliquez sur Renvoyer l’invitation ou Révoquer en regard de l’invitation que vous souhaitez gérer.

Conseil : les membres autorisés à envoyer des invitations ne peuvent pas renvoyer les invitations en attente. Contactez un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail pour qu’il les renvoie de votre part.

Remarque : lorsque vous révoquez une invitation en attente, le compte du membre qui a reçu l’invitation apparaîtra comme désactivé. Pour inviter de nouveau ce membre, vous devez activer son compte sur la page Gérer les membres, puis sélectionner Renvoyer l’invitation.

Limites relatives aux invitations

Dans certains cas, Slack peut décider de limiter votre autorisation à envoyer des invitations. Par exemple, cela peut se produire si vous avez envoyé un grand nombre d’invitations et que très peu ont été acceptées.

Si vous faites l’objet d’une limitation, toutes les invitations en attente resteront valides. Notez que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Pour éviter de faire l’objet d’une limitation, créez un lien d’invitation partagé (ou demandez à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de le faire à votre place), puis partagez-le avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.