Quitter un canal

Slack est une plateforme collaborative pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créés dans un espace de travail Slack, les canaux sont au cœur du travail.

Pourquoi quitter un canal ? Peut-être qu’un projet vient de se terminer ou que votre présence dans le canal n’est tout simplement plus justifiée. Tous les membres sauf les invités peuvent choisir de quitter un canal, et ils peuvent le rejoindre de nouveau si nécessaire.

Principes de base

Voici quelques informations pratiques à retenir sur le sujet :

• Les membres ne peuvent pas quitter le canal #général de leur espace de travail.
  • Les membres peuvent quitter tous les autres canaux, à savoir les canaux publics, les canaux privés et les canaux qu’ils ont créés.
  • Les invités simples ne peuvent pas quitter le canal auquel ils ont accès.
  • Les invités multicanaux peuvent quitter des canaux privés, mais seul un administrateur peut les retirer des canaux publics. Pour rejoindre de nouveau un canal, les invités multicanaux doivent recevoir une nouvelle invitation.

Quitter des canaux

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres du canal.
  2. Sélectionnez Quitter [nom du canal]
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Quitter le canal.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Quitter.

Conseil : pour quitter rapidement un canal, utilisez la commande barre oblique /quitter suivie du nom du canal.

Quitter un canal privé

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres du canal.
  2. Cliquez sur Quitter [nom du canal]
  3. Cliquez sur Oui, quitter ce canal privé.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Quitter le canal.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur le canal.
  2. Appuyez sur Quitter.

Remarque : si vous quittez un canal privé, ses messages et ses fichiers n’apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Pour rejoindre de nouveau un canal privé, vous devez recevoir une invitation de la part d’un de ses membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent quitter des canaux.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Avec Slack, les canaux sont la clé d’une collaboration productive : des espaces organisés pour tout ce qui concerne un projet, un sujet ou une équipe. Si un canal n’est plus pertinent, les membres peuvent choisir de le quitter à tout moment.

À retenir

• Personne ne peut quitter le canal #général d’un espace de travail.
  • Les invités simples ne peuvent pas quitter le canal auquel ils ont accès.
  • Les invités multicanaux peuvent quitter des canaux privés, mais seul un administrateur ou un propriétaire peut les retirer des canaux publics. Pour rejoindre de nouveau un canal, les invités multicanaux doivent recevoir une nouvelle invitation.

Quitter des canaux

Ordinateur

iOS

Android

1. Depuis le canal, cliquez sur  Détails en haut à droite.
  2. Cliquez sur  Plus.
  3. Sélectionnez Quitter [nom du canal] dans le menu. (S’il s’agit d’un canal privé, cliquez sur Oui, quitter le canal privé pour confirmer).
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter le canal.
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter.

Conseil : pour quitter un canal, vous pouvez également utiliser la commande barre oblique  /quitter suivie du nom du canal.

Remarque : si vous quittez un canal privé, ses messages et ses fichiers n’apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Pour le rejoindre, vous devez y être réinvité par un autre membre de ce canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent quitter des canaux.