Quitter un canal

Avec Slack, les canaux sont la clé d’une collaboration productive : des espaces organisés pour tout ce qui concerne un projet, un sujet ou une équipe. Si un canal n’est plus pertinent, les membres peuvent choisir de le quitter à tout moment.

À retenir

• Personne ne peut quitter le canal #général d’un espace de travail.
  • Les invités simples ne peuvent pas quitter le canal auquel ils ont accès.
  • Les invités multicanaux peuvent quitter des canaux privés, mais seul un administrateur ou un propriétaire peut les retirer des canaux publics. Pour rejoindre de nouveau un canal, les invités multicanaux doivent recevoir une nouvelle invitation.

Quitter des canaux

Ordinateur

iOS

Android

1. Depuis le canal, cliquez sur  Détails en haut à droite.
  2. Cliquez sur  Plus.
  3. Sélectionnez Quitter [nom du canal] dans le menu. (S’il s’agit d’un canal privé, cliquez sur Oui, quitter le canal privé pour confirmer).
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter le canal.
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter.

Conseil : pour quitter un canal, vous pouvez également utiliser la commande barre oblique  /quitter suivie du nom du canal.

Remarque : si vous quittez un canal privé, ses messages et ses fichiers n’apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Pour le rejoindre, vous devez y être réinvité par un autre membre de ce canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent quitter des canaux.