Sélectionner les canaux par défaut pour les nouveaux membres de l’équipe

Pour faciliter l’intégration des nouveaux membres de votre espace de travail, vous pouvez définir des canaux par défaut qu’ils rejoindront automatiquement.

Avantages des canaux par défaut

• Accueillez les nouveaux venus et dirigez-les vers les bons canaux.
  • Aidez les nouveaux membres à accéder immédiatement aux informations importantes.
  • Permettez-leur de se familiariser rapidement avec la culture et les règles de l’entreprise.

Remarque : les utilisateurs qui sont déjà membres de l’espace de travail ne sont pas automatiquement ajoutés aux canaux par défaut lorsque vous en définissez.

Suite possible

• Le canal #général est obligatoire pour tous les membres. Il ne peut pas être supprimé de la liste des canaux par défaut.
  • Il n’est pas possible de définir des canaux privés comme canaux par défaut.
  • Les canaux par défaut peuvent être personnalisés lorsque vous envoyez des invitations à rejoindre votre espace de travail. Consultez notre documentation sur l’invitation de nouveaux membres pour plus de détails.

Ajouter des canaux par défaut

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez définir les canaux par défaut dans cet espace de travail. Seuls les canaux publics peuvent être définis comme canaux par défaut.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Ajoutez les canaux que les nouveaux membres doivent rejoindre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez gérer les canaux par défaut de cette organisation. Seules les canaux sur plusieurs espaces de travail à l’échelle de l’organisation qui sont publiques peuvent être définies comme canaux par défaut. Une organisation peut avoir jusqu’à 25 canaux par défaut, qui peuvent être définis comme facultatifs ou obligatoires.

Pour ajouter des canaux par défaut, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Administration des canaux.
  4. Sous Canaux par défaut à l’échelle de l’organisation, cliquez sur Ajouter un canal.
  5. Sélectionnez un canal, puis cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez si l’appartenance au canal doit être Facultative ou Obligatoire pour les nouveaux membres.
  7. Choisissez qui peut faire des publications dans le canal. Puis, décidez si les membres peuvent ajouter des réponses dans les fils de discussion des messages publiés dans ce canal.
  8. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer des canaux par défaut

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez ajouter ou supprimer des canaux par défaut dans cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur la petite croix (x) blanche à droite du nom d’un canal pour le supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez modifier ou supprimer les canaux par défaut de cette organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Administration des canaux.
  4. Sous Canaux par défaut à l’échelle de l’organisation, placez le curseur sur un canal et cliquez sur l’icône à trois points   sur la droite.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres du canal et apportez les modifications nécessaires.
  6. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid