Ajouter une application à votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (par défaut)
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Slack est encore plus utile quand l’ensemble de vos collègues, de vos outils et de votre travail est regroupé au même endroit. Ajoutez des applications à votre espace de travail pour connecter les outils et les services que vous utilisez quotidiennement et faites avancer les projets en cours sans quitter votre interface Slack.

Trouver des applications

Vous pouvez rechercher des applications à deux endroits : directement sur votre interface Slack ou dans la liste des applications Slack

Découvrez les applications dans Slack

Vous pouvez voir les applications que les autres membres de votre espace de travail utilisent déjà et en rechercher de nouvelles sans quitter Slack. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.

Page Applications dans Slack montrant les applications pouvant être utilisées ou installées dans un espace de travail

Comment sont triées les applications de votre espace de travail ?

• Vos applications les plus utilisées
    Les applications que vous utilisez fréquemment.
  • Applications dans l’espace de travail [nom de l’espace de travail]
    Les applications installées dans votre espace de travail.
  • Applications recommandées
    Les applications populaires que vous pouvez utiliser dans Slack. Cette section ne s’affichera pas si plus de 10 applications ont déjà été ajoutées à votre espace de travail.
  • Applications préapprouvées pour [nom de l’espace de travail]
    Les applications dont l’utilisation a été préapprouvée pour tous les membres par le propriétaire de l’espace de travail. Cette section ne sera pas visible si l’installation d’applications dans votre espace de travail n’est soumise à aucune restriction.

Conseil : cliquez sur Filtrer   en haut à droite de la page Applications pour afficher les applications de votre espace de travail par type ou catégorie.

Découvrez la liste des applications Slack

La liste des applications Slack comprend toutes les applications qui peuvent être intégrées à Slack. Quel que soit votre rôle dans l’entreprise ou le secteur d’activité dans lequel vous travaillez, il existe forcément une application qui rendra votre travail plus simple, plus agréable et plus productif.

Dans la liste des applications, vous pouvez rechercher des applications spécifiques ou parcourir les applications classées par catégorie.

Installer des applications dans votre espace de travail

Par défaut, tous les membres d’un espace de travail Slack sont autorisés à installer des applications. Cependant, les propriétaires d’espaces de travail peuvent activer l’approbation des applications afin d’approuver ou restreindre certaines applications de leur espace de travail et exiger des membres qu’ils envoient des demandes concernant les applications qu’ils n’ont pas approuvées.

Ajouter une application

Si l’approbation d’une application n’est pas requise pour votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour installer une application :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez l’application, puis cliquez sur Ajouter . Vous serez dirigé vers la liste des applications.
  3. Cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Suivez les instructions pour installer l’application. Si l’application est déjà installée, vous serez alors invité à connecter votre compte.

Remarque : une fois l’application installée, tous les membres de votre espace de travail pourront connecter leur compte et utiliser l’application.

Envoyer une demande d’application

Si l’approbation de l’application est requise pour votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour envoyer une demande d’installation d’application à vos propriétaires d’espace de travail et gestionnaires d’application :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez l’application que vous souhaitez demander, puis cliquez sur Ajouter. Vous serez dirigé vers la liste des applications.
  3. Cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Ajoutez un message personnalisé pour expliquer votre demande. Cette étape peut être facultative ou obligatoire selon la préférence des propriétaires de votre espace de travail.
  5. Cliquez sur Envoyer pour envoyer votre demande. Une fois qu’elle aura été examinée, vous recevrez un message direct de Slackbot.

Mettre à jour une application Slack

Les applications Slack s’appuient sur des portées d’autorisation qui déterminent les informations auxquelles les applications peuvent accéder dans Slack et la façon dont elles peuvent les utiliser. Lorsqu’un développeur ajoute des fonctionnalités à une application ou modifie le fonctionnement de certains aspects de l’application, il ajoute ou supprime souvent des portées d’autorisation.

Si l’approbation de l’application n’est pas requise pour votre espace de travail, tout membre peut examiner et accepter les nouvelles portées d’application par le biais d’un lien d’installation fourni par le développeur de l’application.

Si votre espace de travail nécessite l’approbation de l’application, tout membre peut envoyer une demande d’application concernant les nouvelles portées d’application par le biais d’un lien d’installation fourni par le développeur de l’application. Une fois que le propriétaire ou le gestionnaire de l’application a examiné et approuvé les nouvelles portées d’application, tout membre de l’espace de travail peut effectuer la mise à jour de l’application par le biais du même lien que celui fourni par le développeur.

Conseils d’utilisation pour les applications

Les applications peuvent accomplir une telle variété de tâches qu’aucune d’entre elles ne ressemble vraiment à une autre. Ces conseils vous aideront à exploiter au mieux les applications qui ont été ajoutées à votre espace de travail :

• Contrôlez le trop-plein d’informations. Si une application publie un grand nombre de mises à jour, envisagez de créer un canal dédié pour l’application. Toutes les personnes intéressées par ces informations pourront ainsi rejoindre le canal.
  • Familiarisez-vous avec les raccourcis et commandes des applications. De nombreuses applications incluent des raccourcis que vous pouvez utiliser pour exécuter rapidement certaines actions dans Slack via le menu des raccourcis ou les messages individuels. D’autres s’appuient sur les commandes barre oblique pour effectuer certaines tâches directement dans Slack.