Créer un espace de travail Slack

Slack est une plateforme de messagerie basée sur des canaux qui permet aux gens de collaborer plus efficacement, de connecter l’ensemble de leurs outils et services logiciels, et de trouver les informations dont ils ont besoin pour travailler au mieux. Poursuivez la lecture pour découvrir comment créer votre espace de travail et bien débuter avec Slack.

Points à garder à l’esprit

• Si vous créez un espace de travail, vous devenez automatiquement le propriétaire principal de l’espace de travail.
  • Si vous avez l‘intention d’utiliser Slack pour votre travail, n’oubliez pas que vous devez utiliser une adresse e-mail avec le nom de domaine de votre entreprise pour créer votre espace de travail.

Créer un espace de travail pour votre équipe

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à slack.com/create.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Suivant. Vous devriez recevoir par e-mail un code de confirmation à 6 chiffres.
  3. Saisissez votre code, puis donnez un nom à votre espace de travail et cliquez sur Suivant
  4. Créez un nouveau canal dans votre espace de travail. Les canaux permettent d’organiser les conversations par thème, par exemple un projet sur lequel votre équipe travaille.
  5. Ajoutez les adresses e-mail de vos collègues pour les inviter à rejoindre l’espace de travail. Vous pouvez également ignorer cette étape pour l’instant
  6. Cliquez sur Voir votre canal dans Slack pour parcourir votre espace de travail.
  7. Sélectionnez Terminer l’inscription en haut de l’écran. Saisissez votre nom et votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
  8. Vérifiez le nom de votre espace de travail et votre URL, puis cliquez sur Terminer pour enregistrer vos modifications. Bienvenue sur Slack !
  1. Ouvrez l’appli Slack.
  2. Appuyez sur Premiers pas.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Suivant.
  4. Appuyez sur Ouvrir l’appli de courrier électronique, recherchez l’e-mail de confirmation, puis appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir dans Slack.
  5. Appuyez sur Créer un espace de travail.
  6. Donnez un nom à votre espace de travail et modifiez son URL si vous le souhaitez.
  7. Saisissez votre nom complet (il s’agit du nom qui s’affichera avec vos messages dans Slack) et un mot de passe sécurisé.
  8. Appuyez sur J’accepte pour accepter les Conditions d’utilisation de Slack, puis appuyez sur Terminé.
  1. Ouvrez l’appli Slack.
  2. Appuyez sur Premiers pas.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Suivant.
  4. Appuyez sur Ouvrir l’appli de courrier électronique, recherchez l’e-mail de confirmation, puis appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour revenir dans Slack.
  5. Appuyez sur Créer un espace de travail.
  6. Donnez un nom à votre espace de travail et modifiez son URL si vous le souhaitez.
  7. Saisissez votre nom complet (il s’agit du nom qui s’affichera avec vos messages dans Slack) et un mot de passe sécurisé.
  8. Appuyez sur J’accepte pour accepter les Conditions d’utilisation de Slack, puis appuyez sur Terminé.

Remarque : si vous n’avez pas reçu votre code de confirmation, suivez ces conseils de dépannage. Si vous rencontrez toujours des difficultés, utilisez le lien Nous contacter en haut à droite pour nous envoyer un message. Nous sommes là pour vous aider !

Notez bien que le nom de votre espace de travail est visible par toute personne connaissant l’URL Slack de votre équipe, même si elle ne peut pas se connecter.

Et ensuite ?

Slack va bientôt faire partie intégrante du travail de votre équipe ! Consultez les ressources ci-dessous pour en savoir plus sur votre nouvel espace de travail :