Gérer les préférences de votre barre latérale

Votre barre latérale Slack est un point d’accès de différentes sections de votre espace de travail. Il y existe un certain nombre de préférences que vous pouvez configurer, afin de modifier l’organisation de votre barre latérale.

Conseil : Avec les forfaits payants, vous avez la possibilité d’ajouter des sections personnalisées à votre barre latérale.

Personnalisez le haut de votre barre latérale

Le haut de votre barre latérale comprend une liste d’éléments qui peuvent vous permettre de naviguer rapidement au sein de votre espace de travail Slack. Vous pouvez adapter cette liste selon vos préférences :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Toujours afficher dans la barre latérale, cochez ou décochez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez afficher ou masquer.

Liste des éléments présents en haut de la partie gauche de votre barre latérale Slack

Remarque : Les éléments du haut de votre barre latérale apparaissent lorsque vous interagissez avec les différentes fonctionnalités de Slack. Si vous êtes encore débutant, il se peut que vous ne les voyiez pas toutes immédiatement. Cliquez sur  Plus pour afficher les options masquées.

Choisissez les conversations que vous souhaiter afficher

Par défaut, tous les canaux que vous avez rejoints, ainsi que les messages directs que vous consultez le plus souvent, apparaissent sur la barre latérale. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d’afficher uniquement les conversations non lues :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Afficher, choisissez Toutes les conversations ou Conversations non lues uniquement.

Conseil : avec les forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid, vous pouvez gérer cette option pour chaque section de votre barre latérale. Faites un clic droit sur le nom de la section et survolez Afficher pour sélectionner une option.

Trier vos conversations

Vous pouvez trier les conversations dans votre barre latérale, soit par ordre alphabétique, soit en fonction de l’ancienneté de l’activité récente. Les forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid plans vous permettent également de trier vos conversations par priorité, celles que vous utilisez le plus apparaissant en premier.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Trier, choisissez l’option souhaitée.

Conseil : avec les forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid, vous pouvez gérer cette option pour chaque section de votre barre latérale. Faites un clic droit sur le nom de la section et survolez Trier pour sélectionner une option.

Afficher ou masquer les photos de profil

Par défaut, les photos de profil des personnes apparaissent en regard des messages directs, dans votre barre latérale. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier cette préférence :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Cochez ou décochez la case située près de Afficher les photos de profil à côté des messages directs.

Déplacer les canaux privés vers une liste séparée

Par défaut, tous les canaux sont listés ensemble dans votre barre latérale. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de séparer les canaux privés des canaux publics :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Cochez ou décochez les cases près de Déplacer les canaux privés vers une liste séparée.

Ajuster la largeur de votre barre latérale

Vous pouvez ajuster la largeur de votre barre latérale, pour l’élargir, la rendre plus étroite ou la réduire :

• cliquez sur le bord de votre barre latérale et déplacez-la jusqu’à atteindre la largeur souhaitée.
  • Appuyez sur MajD (Mac) ou CtrlMajD (Windows/Linux) pour réduire ou réouvrir votre barre latérale.