Rejoindre un espace de travail Slack

Un espace de travail Slack se compose de canaux sur lesquels les membres d’une équipe peuvent communiquer et collaborer. Lorsque vous rejoignez un espace de travail, vous devez créer un compte Slack en utilisant votre adresse e-mail.

Si vous envisagez de rejoindre plus d’un espace de travail, vous devez créer un compte séparé pour chacun d’entre eux. Vous pouvez rejoindre autant d’espaces de travail que vous le souhaitez, et il n’y a aucune limite au nombre de comptes Slack que vous pouvez créer avec la même adresse e-mail.

Voici comment rejoindre un espace de travail

• Accepter l’invitation d’un membre de l’espace de travail
  • Rejoindre automatiquement l’espace de travail de votre entreprise en utilisant votre adresse e-mail professionnelle
  • Trouver des espaces de travail que vous pouvez rejoindre en cherchant votre adresse e-mail

Conseil : vous souhaitez créer un espace de travail ? Consultez Créez un espace de travail Slack.

Accepter une invitation

Pour rejoindre un espace de travail dans lequel vous avez été invité(e), vous devez accepter l’invitation et créer un compte Slack pour cet espace de travail. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  2. Cliquez sur Rejoindre.
  3. Saisissez vos nom et prénom et un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.
  1. Téléchargez l’application Slack pour iOS.
  2. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans la boîte de réception de votre appareil mobile.
  3. Appuyez sur Rejoindre maintenant.
  4. Saisissez vos nom et prénom et votre mot de passe, puis appuyez sur Suivant
  1. Téléchargez l’application Slack pour Android.
  2. Recherchez l’invitation par e-mail de Slack dans la boîte de réception de votre appareil mobile.
  3. Appuyez sur Rejoindre maintenant.
  4. Saisissez vos nom et prénom et touchez Suivant.
  5. Créez un mot de passe et touchez Suivant.

Créer un compte avec votre adresse e-mail professionnelle

Dans certains espaces de travail, tout utilisateur qui dispose d’une adresse e-mail avec un nom de domaine approuvé (comme @votreentreprise.fr) peut se joindre sans invitation préalable. Pour rejoindre l’espace de travail de votre entreprise en utilisant votre adresse e-mail professionnelle, suivez ces étapes :

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à slack.com/get-started.
  2. Cliquez sur Se connecter à Slack.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer avec l’adresse e-mail
  4. Vous recevrez par e-mail un code de confirmation à six chiffres. Saisissez ce code sur la page Premiers pas.
  5. Depuis la page Vos espaces de travail, trouvez le nom de votre espace de travail. Cliquez ensuite sur Rejoindre pour créer un compte et vous connecter.
  1. Téléchargez et ouvrez l’application Slack pour iOS.
  2. Appuyez sur Démarrer.
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, recherchez et ouvrez l’e-mail de confirmation que Slack vous a envoyé. Appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application ou sur Connexion manuelle pour saisir votre URL Slack et votre mot de passe.
  5. Vous verrez une liste d’espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez simplement sur Rejoindre l’espace de travailSi vous rejoignez une organisation Slack Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Remarque : si aucun espace de travail existant ni aucune invitation en attente ne sont associés à cette adresse e-mail, vous pouvez appuyer sur Créer un espace de travail Slack ou sur Essayer une autre adresse e-mail.

1. Téléchargez et ouvrez l’application Slack pour Android.
  2. Appuyez sur Démarrer.
  3. Saisissez votre adresse e-mail. (Nous vous enverrons un e-mail !)
  4. Sur le même appareil mobile, recherchez et ouvrez l’e-mail de confirmation que Slack vous a envoyé. Appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail pour ouvrir l’application ou sur Connexion manuelle pour saisir votre URL Slack et votre mot de passe.
  5. Vous verrez une liste d’espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Cliquez simplement sur Rejoindre l’espace de travailSi vous rejoignez une organisation Slack Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Remarque : si votre entreprise utilise l’authentification unique, nous disposons déjà d’informations telles que votre nom et votre adresse e-mail. Il vous suffira d’authentifier votre compte auprès de votre fournisseur d’identité (tel que Okta, OneLogin et G Suite).

Trouver les espaces de travail que vous pouvez rejoindre

En fonction de votre adresse e-mail, Slack peut vous aider à trouver les espaces de travail que vous pouvez rejoindre. Accédez à slack.com/get-started, puis cliquez sur Se connecter à Slack.

💡 Pour recevoir davantage d’informations sur vos premiers pas dans Slack, consultez notre guide pour nouveaux membres.

Conseil : Disponible 24h/24 et 7j/7, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d’un coup de pouce !