Gérer les paramètres d’authentification unique

Les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent activer l’authentification unique pour renforcer la sécurité de leur organisation. Selon votre forfait Slack, il existe plusieurs paramètres que vous pouvez configurer pour l’authentification unique.

Remarque : découvrez comment configurer l’authentification unique avec SAML et G Suite

Conseil : Les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation n’ont pas à se connecter via l’authentification unique s’ils utilisent le lien en bas de la page de connexion. Ils peuvent ainsi accéder à l’espace de travail ou à l’organisation, même si le fournisseur d’identité rencontre des difficultés.

Accéder aux paramètres d’authentification unique

Forfait Pro

Forfait Business+

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. À côté de Paramètres, Cliquez sur Développer pour gérer l’une des actions suivantes :
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage
    • Choisir qui doit utiliser l’authentification unique
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. À côté de Paramètres, Cliquez sur Développer pour gérer l’une des actions suivantes :
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage
    • Choisir qui doit utiliser l’authentification unique
    • Personnaliser l’intitulé du bouton de connexion
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  .
  4. Cliquez sur Paramètres d’authentification unique.
  5. Faites défiler jusqu’à Préférences pour gérer l’une des actions suivantes :
    • Exclure des utilisateurs de la connexion via l’authentification unique*
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage
    • Personnaliser l’intitulé du bouton de connexion

* Pour gérer ce paramètre, vous devez d’abord contacter notre équipe d’assistance pour demander l’accès.

Préférences de sécurité supplémentaires

Que vous utilisiez l’authentification unique ou non, il existe d’autres options de sécurité qui permettent de sécuriser votre espace de travail :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation