Configuración del inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios de los espacios de trabajo y de las organizaciones pueden habilitar el inicio de sesión único (SSO) como nivel extra de seguridad para su organización. En función de tu plan de Slack existen diferentes maneras de definir tu configuración de inicio de sesión único.

Nota: aprende a configurar el inicio de sesión único, con el inicio de sesión único basado en SAML y el inicio de sesión único basado en G Suite

Consejo: Los propietarios de un espacio de trabajo u organización pueden saltarse la autenticación con inicio de sesión único y conectarse con una dirección de correo electrónico y una contraseña. De este modo podrán acceder a tu espacio de trabajo u organización aunque haya problemas con el proveedor de identidad.

Acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Plan Pro

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic enExpandir, junto a Ajustes, para gestionar lo siguiente:
    • Cómo sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los miembros cambien su dirección de correo
    • Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack
    • Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic enExpandir, junto a Ajustes, para gestionar lo siguiente:
    • Cómo sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los miembros cambien su dirección de correo
    • Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack
    • Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único
    • Personalizar la etiqueta del botón Conectarse
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
  3. En la barra lateral izquierda, selecciona Seguridad ..
  4. Haz clic en Ajustes de inicio de sesión único.
  5. Desplázate hasta Preferencias para gestionar lo siguiente:
    • Excluir miembros del inicio de sesión único*
    • Excluir invitados del inicio de sesión único*
    • Cómo sincronizar perfiles de usuarios
    • Permitir que los miembros cambien su dirección de correo
    • Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack
    • Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

* Activar este ajuste afectará a las páginas de conexión e invitación de tu organización.

Preferencias de seguridad adicionales

Independientemente de que uses o no el inicio de sesión único, hay otras opciones de seguridad que puedes emplear para proteger tu espacio de trabajo:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de los espacios de trabajo y los propietarios de las organizaciones
  • Disponible en planes de pago.