Modifier l’adresse e-mail d’un membre

Pour mettre à jour l’adresse e-mail d’un membre, suivez les étapes ci-dessous. Notez bien que vous ne pouvez pas modifier le compte d’un autre membre si ce dernier possède un niveau d’autorisation plus élevé que le vôtre.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier l’adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Modifiez l’adresse e-mail, puis cliquez sur Enregistrer.

Rappelez-vous : si l’authentification unique est activée dans votre espace de travail, vous devrez peut-être vérifier vos préférences avant de pouvoir modifier l’adresse e-mail d’un membre. Vous trouverez ci-dessous les informations dont vous avez besoin.

Remarque : si l’authentification unique est activée pour votre espace de travail, vous devez envoyer un nouvel e-mail de rattachement après avoir modifié l’e-mail d’un membre.

Lorsque l’authentification unique est activée

Si votre espace de travail utilise l’authentification unique, vérifiez que vos paramètres autorisent les membres à changer leur adresse e-mail.

Remarque : seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent autoriser les membres à modifier leur adresse e-mail dans les paramètres d’authentification unique.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification.
  4. À côté de Paramètres d’authentification, cliquez sur Modifier les paramètres
  5. Authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique.
  6. À droite de Paramètres, cliquez sur Développer.
  7. Activez Permettre aux utilisateurs de modifier leur adresse e-mail.
  8. Cliquez sur Enregistrer la configuration.

La modification temporaire de cette préférence vous autorise à modifier manuellement une adresse e-mail en suivant les étapes ci-dessus. Pour plus d’informations, consultez notre Guide de l’authentification unique dans Slack.

Conseil : les espaces de travail qui utilisent une authentification unique basée sur le standard SAML peuvent mettre à jour les adresses e-mail des membres depuis le fournisseur d’identité. Les modifications seront effectives lors de la connexion à Slack qui suit la mise à jour.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.