Créer un sondage

Vous pouvez sonder rapidement les membres d’une chaîne de votre espace de travail de plusieurs façons. Vous pouvez réaliser un sondage en utilisant les réactions émoji. Pour bénéficier de davantage de fonctionnalités, vous pouvez également installer dans votre espace de travail une application spécialement conçue pour réaliser des sondages.

Installer une application de sondage

Dans la liste des applications Slack, vous trouverez plusieurs applications qui vous aideront à sonder les membres et à recueillir rapidement leur avis.

Parcourez la liste pour trouver les applications proposant les fonctionnalités dont vous avez besoin : anonymat, résultats masqués, planification, rappels, enquêtes lancées suite à certains événements, modèles et plus encore !

1. Accédez à la liste des applications Slack, puis effectuez une recherche à l’aide de mots-clés en anglais tels que « poll » et « survey » pour trouver des applications répondant à vos besoins.
  2. Installez l’application de votre choix dans votre espace de travail. Si vous recherchez des instructions détaillées, consultez l’article Ajouter une application à votre espace de travail.

Applications recommandées :
Polly, Simple Poll, Survey Monkey et bien d’autres !

Utiliser les réactions émoji

Vous pouvez utiliser les réactions émoji pour sonder les membres de l’équipe afin de prendre rapidement une décision, comme choisir une brasserie pour le déjeuner ou fixer l’heure d’une réunion.

Vous trouverez un exemple ci-dessous. Commencez par associer un émoji à chaque option pour laquelle les membres peuvent voter. Demandez-leur ensuite de voter en réagissant au message avec l’émoji de leur choix !