Guide des Discovery API de Slack

Il peut arriver que les clients de Slack doivent exporter des messages et des fichiers d’un espace de travail afin de remplir des obligations légales. Cela peut être pour des raisons propres aux ressources humaines ou pour des questions juridiques ou financières. Les propriétaires d’organisations abonnées au forfait Enterprise Grid peuvent exporter des données en utilisant la Discovery API de Slack.

Fonctionnement

De nombreux clients ont recours à un partenaire tiers spécialisé en eDiscovery ou en prévention de la perte des données (DLP) pour héberger l’ensemble de leurs logiciels de solution cloud. Notre Discovery API permet de connecter les organisations Slack Enterprise Grid au partenaire de leur choix.

Discovery API

Avec notre Discovery API, les propriétaires des organisations abonnées au forfait Enterprise Grid peuvent utiliser des applications tierces approuvées pour exporter des messages et des fichiers de Slack ou effectuer des actions sur ces messages et ces fichiers. Le propriétaire principal de l’organisation ou un propriétaire de l’organisation peut demander son activation pour qu’elle soit accessible à tous les propriétaires de l’organisation.

Il existe deux types d’applications partenaires tierces selon vos besoins :

• eDiscovery
    Les applications eDiscovery collectent des messages et des fichiers de Slack et stockent les informations dans des entrepôts de données tiers. Dans ces entrepôts de données, les messages et les fichiers peuvent être recherchés, archivés ou récupérés.
  • Prévention de la perte des données (DLP)
    Les applications DLP évitent que les informations confidentielles (comme les numéros de carte bancaire) ne soient partagées en dehors de Slack en recherchant les messages et les fichiers qui ne respectent pas les politiques définies.

1re étape : évaluer vos besoins

Le choix entre un outil eDiscovery et DLP doit se faire en fonction des besoins de votre organisation. Voici quelques exemples qui vous aideront à choisir la bonne solution à utiliser en partenariat avec le Discovery API :

eDiscovery

DLP

Les clients peuvent utiliser un outil eDiscovery pour des cas spécifiques liés à des affaires civiles ou pénales ; ils peuvent aussi souhaiter répliquer et conserver toutes les données des messages et des fichiers pour des raisons de conformité. Découvrons ensemble comment fonctionnent les applications eDiscovery :

• Elles ont généralement un accès en lecture seule aux données des messages et des fichiers de Slack.
  • Les données ne peuvent pas être mises en quarantaine, supprimées ou taguées dans Slack.
  • Les données sont capturées et archivées dans un entrepôt de données

Remarque : l’archivage n’a aucune incidence sur la façon dont les membres interagissent avec un espace de travail.

En détectant et en supprimant les menaces potentielles, les outils DLP tiers vous permettent de sécuriser vos données de l’intérieur. Découvrons ensemble comment fonctionnent les applications DLP :

• Elles ont un accès en lecture et en écriture dans Slack
  • Elles permettent d’éviter que les informations confidentielles (comme les numéros de sécurité sociale) soient partagées dans vos espaces de travail Slack
  • Elles permettent au personnel qui dispose des autorisations nécessaires de gérer l’activité de l’espace de travail et de faire respecter les politiques prédéfinies concernant les messages et les fichiers partagés dans Slack.
  • Elles permettent la vérification ou la suppression des messages et des fichiers mis en quarantaine

2e étape : choisir un partenaire

De nombreuses entreprises souhaitent disposer d’un endroit unique pour héberger l’ensemble de leurs solutions cloud. Slack travaille en collaboration avec plusieurs partenaires eDiscovery et DLP externes. Voici la liste de nos partenaires de solutions tiers :

eDiscovery

• Smarsh
  • Connected Capture On-Prem by Smarsh
  • Hanzo
  • Onna
  • Global Relay
  • Globanet
  • Bloomberg Vault
  • 17a-4 DataParser
  • VerQu
  • Relativity

DLP

• McAfee VISION Cloud
    (Skyhigh for Slack)
  • Netskope
  • Symantec
  • Palo Alto Networks
  • CloudLock
  • SafeGuard Cyber
  • Avanan
  • Bitglass
  • Nightfall (anciennement Watchtower)
  • CipherCloud

3e étape : accès aux données et format

La Discovery API permet aux propriétaires d’une organisation d’exporter des messages et des fichiers (au format PDF, JPG, etc.) de tous les espaces de travail de l’organisation Enterprise Grid. Une exportation inclut les données de l’espace de travail depuis sa date de création jusqu’au moment présent.

Les données exportées en utilisant la Discovery API sont présentées en format JSON. Pour utiliser un autre format, vous pouvez connecter la Discovery API à une application tierce eDiscovery ou DLP.

Ensuite ?

Avez-vous des questions ? Contactez votre chargé de compte ou envoyez un message à notre équipe d’assistance.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Le propriétaire principal de l’organisation et les propriétaires de l’organisation.