Consulter les journaux d’accès de votre compte

Vous pensez que quelqu’un d’autre a pu accéder à votre compte ? Ou peut-être avez-vous oublié de vous déconnecter de Slack après avoir utilisé un appareil partagé ? Les journaux d’accès vous permettent de vérifier que votre compte Slack ne présente aucune activité inhabituelle ou suspecte.

Informations consignées dans les journaux d’accès

• Heure et date de chaque nouvelle connexion
  • Adresse IP de chaque appareil qui a accédé à votre compte
  • Liste des appareils qui ont accédé à votre compte

Afficher vos journaux d’accès

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite.
  3. Au-dessus de votre nom, cliquez sur le bouton Autres actions , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Sur la page Paramètres du compte, cliquez sur Journaux d’accès en haut à droite pour consulter vos journaux. Pour télécharger vos journaux, cliquez sur Télécharger les journaux d’accès.
  5. Si vous remarquez une activité inhabituelle ou suspecte, revenez sur la page Paramètres du compte et sélectionnez Déconnexion de toutes les autres sessions .

Remarque : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation abonné(e) à un forfait payant peuvent consulter les journaux d’accès de tous les membres.

Comprendre les entrées des journaux d’accès

Une fois par heure, de nouvelles entrées sont enregistrées et ajoutées à vos journaux d’accès si vous êtes connecté(e) à Slack et que vous l’utilisez activement. De nouvelles entrées sont générées lorsque vous effectuez l’une des actions suivantes :

• Vous vous connectez à votre compte
  • Vous ouvrez l’application Slack sur votre ordinateur ou un appareil mobile
  • Vous vous connectez avec une adresse IP unique et un ordinateur ou un appareil mobile
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et les invités