Parcourir les personnes et les groupes d’utilisateurs dans Slack

Dans Slack, vous pouvez utiliser le répertoire pour rechercher vos collègues.

Suite possible

• Recherchez des personnes dans le répertoire pour consulter leur profil, leur envoyer des messages directs ou passer des appels.
  • Vous pouvez filtrer les résultats par type de compte, comme invité ou compte désactivé.
  • Si vous utilisez Slack Connect pour travailler avec des personnes externes à votre organisation, vous pouvez rechercher des collègues travaillant dans des organisations externes.
  • Les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid vous permettent de parcourir les groupes d’utilisateurs de votre espace de travail.

Parcourir les membres

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur   Personnes et groupes d’utilisateurs en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Saisissez le nom d’une personne, l’intitulé de son poste, le nom de son équipe ou son adresse e-mail dans la zone de recherche. Pour affiner les résultats, cliquez sur Trier  ou Filtrer  sur la droite de la page.
  3. Cliquez sur la photo d’une personne pour ouvrir son profil.
  4. Si vous le souhaitez, cliquez sur Message  pour envoyer un message direct à cette personne, ou sur Appeler  pour démarrer un appel.
  1. Appuyez sur Rechercher  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Parcourir les membres.
  3. Saisissez le nom d’une personne, l’intitulé de son poste ou son adresse e-mail dans la zone de recherche.
  4. Appuyez sur le nom d’une personne pour accéder à son profil.
  5. Si vous le souhaitez, appuyez sur Message pour envoyer un message à cette personne, ou sur Appeler pour démarrer un appel.

Remarque : si un propriétaire ou administrateur a masqué des adresses e-mail pour votre organisation, une recherche par adresse e-mail n’affichera aucun résultat.

Rechercher des propriétaires et administrateurs

En fonction des paramètres de votre espace de travail, certaines actions dans Slack peuvent nécessiter des autorisations spécifiques. Si vous n’avez pas l’autorisation de gérer une fonctionnalité ou un paramètre, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur   Personnes et groupes d’utilisateurs en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Sur le côté droit de la page, cliquez sur Filtrer.
  3. Sous Type de compte, sélectionnez un rôle de propriétaire ou d’administrateur dans le menu déroulant. Dans les organisations Enterprise Grid, vous pouvez filtrer vos recherches par propriétaire et administrateur aussi bien au niveau de l’espace de travail que de l’organisation.
  4. Cliquez sur la photo d’une personne pour ouvrir son profil.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur Message  pour envoyer un message direct à cette personne, ou sur Appeler  pour démarrer un appel.

Parcourir les groupes d’utilisateurs

Avec les forfaits payants, vous pouvez parcourir les groupes d’utilisateurs et afficher les membres qu’ils contiennent :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur   Personnes et groupes d’utilisateurs en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Sélectionnez les Groupes d’utilisateurs en haut de l’écran.
  3. Saisissez le nom d’une équipe, d’un projet ou d’un département dans la zone de recherche. Pour affiner les résultats, cliquez sur Trier  ou Filtrer  sur la droite de la page.
  4. Cliquez sur un groupe quelconque pour afficher ses membres.