Annuler le partage d’un canal avec une autre organisation

Si vous utilisez Slack Connect pour travailler avec des personnes externes à votre organisation, vous pouvez interrompre le partage d’un canal avec tout autre organisation quand vous le souhaitez. Aucun autre canal ou message direct avec des personnes de cette organisation ne sera affecté. 

Suite possible

  • Pour interrompre le partage d’un canal, le propriétaire du canal peut retirer les autres organisations, et les organisations invitées peuvent également se retirer elles-mêmes.
  • Le propriétaire du canal peut continuer à utiliser le canal, mais il sera archivé pour les organisations retirées. Les fichiers ajoutés au canal par les membres d’autres organisations ne seront plus accessibles.
  • Si vous partagez un canal au moins avec une organisation, les membres pourront continuer d’échanger des messages directs. Si vous ne partagez plus aucun canal, les membres peuvent s’inviter entre eux pour communiquer dans des messages directs.

Conseil : pour interrompre toute communication dans Slack avec une organisation avec laquelle vous avez collaboré, découvrez comment couper les connexions.

Annuler le partage d’un canal

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal dont vous souhaitez annuler le partage.
  2. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Survolez l’organisation que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône à trois points .
  5. Cliquez sur Supprimer, puis sur Supprimer l’organisation pour confirmer.

Remarque : si le canal appartient à votre organisation, répétez les étapes ci-dessus pour chaque organisation externe que vous souhaitez supprimer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail/ses administrateurs et les membres qui en ont la permission (Standard et Plus), les propriétaire de l’organisation/ses administrateurs et les membres qui en ont la permission (Enterprise Grid)
  • Disponible avec les forfaits payants