Configurer un code secret, des empreintes digitales ou la reconnaissance faciale pour se connecter à Slack

Si un propriétaire de l’organisation active le code secret mobile pour son organisation Enterprise Grid, les membres et les invités utilisant des appareils mobiles non gérés devront utiliser un code secret ou une authentification biométrique, comme une empreinte digitale ou la reconnaissance faciale, pour se connecter à l’application Slack pour iOS ou Android.

De quoi s’agit-il

• Si un propriétaire de l’organisation active le code secret mobile, vous serez invité(e) à choisir un code secret à six chiffres (ou une empreinte digitale ou une reconnaissance faciale si votre appareil est compatible) la prochaine fois que vous lancerez l’application mobile Slack.
  • Si votre appareil ne reconnaît pas votre empreinte digitale ou votre scan facial, vous serez invité(e) à entrer votre code à six chiffres.
  • Lorsqu’un code d’accès mobile est requis, vous ne pouvez pas prendre de captures d’écran sur votre appareil Android lorsque vous consultez un espace de travail dans votre organisation Enterprise Grid. La possibilité d’empêcher les captures d’écran sur les appareils iOS n’est pas prise en charge pour le moment.

Conseil : si vous avez oublié votre code d’accès, vous pouvez vous déconnecter de l’application mobile Slack, vous ré-authentifier avec l’authentification unique, puis réinitialiser votre code secret et votre empreinte digitale ou votre reconnaissance faciale.

Définir votre code secret mobile

1. Ouvrez l’application Slack sur votre appareil mobile.
  2. Vous serez invité(e) à définir un code secret à six chiffres que vous utiliserez pour accéder à l’application mobile Slack.
  3. Si votre appareil est compatible, suivez les invites pour activer la connexion par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale.

Une fois le code secret mobile activé, l’application mobile Slack se chargera, et vous pourrez accéder aux espaces de travail de votre organisation Enterprise Grid.

Nota Bene : lorsqu’un code d’accès mobile est requis, les propriétaires de l’organisation peuvent limiter la quantité d’informations apparaissant dans les notifications Slack sur votre mobile afin de sécuriser les informations potentiellement sensibles.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Membres et invités