Exiger un navigateur mobile obligatoire dans une organisation Enterprise Grid

Les propriétaires d’une organisation Enterprise Grid peuvent exiger que tous les membres qui accèdent à Slack sur des appareils mobiles non gérés utilisent un navigateur mobile sécurisé lorsqu’ils se connectent avec l’authentification unique et lorsqu’ils ouvrent des liens externes dans l’application mobile Slack. Pour activer ce paramètre et configurer BlackBerry Access comme navigateur mobile obligatoire de votre organisation, suivez les instructions ci-dessous.

Remarque : pour utiliser cette fonctionnalité, les utilisateurs iOS et Android doivent mettre à jour l’application Slack et utiliser la version 19.10.20 ou une version ultérieure.

Remarque : cette fonctionnalité n’est actuellement disponible que pour BlackBerry Access.

Activer un navigateur mobile obligatoire pour Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Paramètres de sécurité.
  4. Recherchez le paramètre Navigateur mobile obligatoire et cliquez sur Activer.
  5. Sélectionnez BlackBerry Access dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Activer.

Conseil : activez le paramètre Blocage des copies de messages et du téléchargement de fichiers pour que les membres ne puissent pas copier les liens et les ouvrir dans un navigateur non sécurisé.

Configurer BlackBerry Access comme navigateur mobile obligatoire

Pour configurer BlackBerry Access comme navigateur mobile obligatoire de votre organisation, vous devez activer les applications tierces dans vos paramètres BlackBerry Access.

1. Sur votre tableau de bord BlackBerry Dynamics, accédez à l’onglet Apps (Applications) dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur l’application BlackBerry Access.
  3. Une boîte de dialogue s’ouvre. Cliquez sur le nom de fichier App Config with Default Values (App Config avec valeurs par défaut) et cochez la case Allow external apps to open HTTP/HTTPS URLs through BlackBerry Access (Autoriser les applications externes à ouvrir les URL HTTP/HTTPS via BlackBerry Access).
  4. Cochez ensuite la case Enable 3rd Party Applications (Activer les applications tierces).
  5. Pour permettre la redirection de BlackBerry Access vers l’application mobile Slack, ajoutez le schéma d’URL suivant dans la zone de texte ouverte : slackbeta, slack.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires d'organisations
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid