Consulter l’activité des messages

En consultant l’activité des messages, les propriétaires, les administrateurs et les membres autorisés peuvent connaître le nombre de personnes ayant interagi avec un message donné dans Slack. Les données des messages peuvent être utilisées de sorte à mesurer l’impact des annonces et des campagnes de communication interne.

Suite possible

• Les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter l’activité des messages de leur espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Ils peuvent également donner à certains membres l’autorisation de consulter l’activité des messages.
  • Il est possible de consulter l’actualité des messages publiés sur les canaux publics comptant au moins 50 membres. Vous ne pouvez consulter que l’activité des messages envoyés au cours des 90 derniers jours.
  • Les propriétaires et administrateurs peuvent désactiver l’activité des messages de leur organisation.

Consulter l’activité des messages

Vous pouvez consulter les données du message dans le canal où le message a été posté. Suivez les étapes ci-dessous pour visualiser l’activité du message, puis lisez la suite pour en savoir plus sur les informations disponibles.

1. Survolez un message et cliquez sur l’icône à trois points  .
  2. Sélectionnez Consulter l’activité des messages.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur les plages de dates sous Activité sur la durée pour modifier le graphique.

Ce qui s’affichera

Capture d’écran de la fenêtre d’activité du message dans un canal

Signification des données

Données du message Description
Statistiques d’activité Le nombre de membres ayant consulté ou réagi à un message ou ayant cliqué dessus, et le nombre de partages d’un message.
Graphique Une représentation visuelle des affichages du message au fil du temps. Vous pouvez prédéfinir les périodes du graphique que vous souhaitez modifier.
Récapitulatif de l’appareil Une ventilation en pourcentage de l’endroit où les membres ont consulté le message pour la première fois : dans un navigateur, dans l’application de bureau Slack ou dans les applications mobiles Slack.
Principales réponses Un aperçu des réponses à un message d’un fil de discussion ayant reçu le plus de réactions. Ces données ne seront visibles que lorsque le message aura reçu au moins une réponse.
Vues par département* Le nombre de personnes par département ayant consulté le message.

*Cette section ne s’affiche que si votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid synchronise les champs du profil de votre département avec votre fournisseur d’identité ou vos répertoires internes avec provisionnement SCIM.

Gérer les autorisations relatives à l’activité des messages

Plus

Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent désigner les personnes autorisées à consulter l’activité des messages dans leur espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et administration, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de l’activité du message, cliquez sur Développer.
  5. Désignez les personnes autorisées à consulter l’activité du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent désigner les personnes autorisées à consulter l’activité des messages de leur organisation Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de l’activité du message.
  5. Désignez les personnes autorisées à consulter l’activité du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer l’activité des messages

Plus

Enterprise Grid

L’activité des messages est activée par défaut pour votre espace de travail. Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent désactiver l’activité des messages de leur espace de travail et la réactiver à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et administration, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de l’activité du message, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case située à côté d’Activer l’activité des messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

L’activité des messages est activée par défaut pour votre organisation Enterprise Grid. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent désactiver l’activité des messages des espaces de travail de leur organisation et la réactiver à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. Cliquez sur Désactiver ou Activer à côté d’Activité du message, puis confirmez votre sélection.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs de l’espace de travail, les propriétaires/administrateurs de l’organisation et les membres ayant la permission de consulter l’activité des messages
  • Disponible avec les forfaits Plus et Enterprise Grid.