Gestire le app su Enterprise Grid

I proprietari o gli amministratori dell’organizzazione possono visualizzare e gestire le app per la loro organizzazione Enterprise Grid dalla sezione Integrazioni della dashboard di amministrazione.

Cosa puoi aspettarti

• Visualizza e installa determinate app a livello di organizzazione e aggiungile alle aree di lavoro.
  • Approva le app che i proprietari dell’area di lavoro possono installare quando lo desiderano.
  • Limita le app affinché non possano essere installate nelle aree di lavoro della tua organizzazione.

Nota: le app che utilizzano le API amministratore, Scopri o SCIM possono accedere ai dati di cui hanno bisogno in un’organizzazione una volta che sono installate a livello di organizzazione. Non è necessario aggiungerle esplicitamente a qualsiasi area di lavoro.

Visualizzare le app dell’organizzazione

Utilizza la sezione Integrazioni della dashboard di amministrazione per vedere le app delle aree di lavoro nella tua organizzazione. Seleziona App installate per vedere le installazioni delle app a livello di organizzazione e di area di lavoro, insieme alle informazioni seguenti:

Installata in Se un’app è installata in un’area di lavoro, visualizzerai il nome di quest’ultima. Se un’app è installata in più di un’area di lavoro, visualizzerai il numero totale di aree di lavoro. Clicca sul nome di un’app per visualizzare l’elenco completo delle aree di lavoro in cui è installata, quando è stata installata e da chi.
Fonte

La fonte ti informa sulla provenienza dell’app. Un’app può provenire dalla App Directory di Slack, può essere Interna se creata da qualcuno che fa parte dell’organizzazione, oppure Distribuita se uno sviluppatore non ne ha richiesto l’esame all’App Directory di Slack.

Livello di accesso

Il livello di accesso di un’app ti informa sulle modalità in cui è stata installata. Le app vengono installate a livello di organizzazione o di area di lavoro.

Risoluzione app

Ti dice se un’app è disponibile per la tua organizzazione. Le app approvate possono essere installate in qualsiasi area di lavoro, mentre quelle Limitate no. Le app con criterio Imposta per area di lavoro possono essere approvate o limitate dai singoli proprietari dell’area di lavoro.

Suggerimento: per esportare un elenco di app installate nella tua organizzazione dalla dashboard di amministrazione, clicca su Esporta CSV nell’angolo in alto a destra della sezione App installate.

Installare un’app a livello di organizzazione

Passaggio 1: scegliere e installare un’app

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni  .
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Installa un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri installare.
  6. Clicca su Continua. A seconda dell’app che stai installando, ti potrebbe essere richiesto di completare ulteriori passaggi prima di procedere.
  7. Clicca su Consenti per permettere all’app di accedere alla tua organizzazione.

Slackbot invierà un messaggio diretto (MD) a tutti i proprietari e amministratori dell’organizzazione per informarli che l’app è stata installata. Dopo aver permesso all’app di accedere all’organizzazione, puoi tornare alla dashboard di amministrazione per aggiungere l’app alle aree di lavoro.

Nota: se installi un’app a livello di organizzazione, ma questa è stata già aggiunta alle aree di lavoro, i membri di queste ultime potranno continuare a utilizzarla senza interruzioni.

Passaggio 2: aggiungere un’app alle aree di lavoro

1. Dalla sezione Integrazioni   della dashboard di amministrazione, clicca sulla scheda App installate.
  2. Trova l’app che desideri aggiungere alle aree di lavoro.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app.
  4. Seleziona Aggiungi ad altre aree di lavoro.
  5. Seleziona la casella accanto a tutte le aree di lavoro a cui desideri aggiungere l’app. Per aggiungere automaticamente l’app alle nuove aree di lavoro create nella tua organizzazione, seleziona la casella accanto a App predefinita per le nuove aree di lavoro.
  6. Clicca su Avanti.
  7. Seleziona la casella accanto a Desidero aggiungere questa app.
  8. Clicca su Aggiungi app.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà aggiunta alle aree di lavoro selezionate. Dopo che un’app verrà aggiunta alle aree di lavoro, i membri potranno collegare i loro account per utilizzarla.

Approvare o limitare un’app a livello di organizzazione

Approvare un’app per la tua organizzazione

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni  .
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Approva un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri approvare.
  6. Rivedi gli ambiti dell’app e clicca su Approva.

Suggerimento: per annullare questa azione, clicca su Risoluzioni nella dashboard di amministrazione, poi visualizza la scheda App approvate. Clicca sull’icona dei tre puntini   sulla destra dell’app e seleziona Annulla l'approvazione dell'app.

Limitare un’app per la tua organizzazione

Limitare un’app non rimuoverà le installazioni esistenti di quell’app dall’area di lavoro dell’organizzazione. Il proprietario di un’area di lavoro o il gestore di un’app dovrà rimuovere l’app dall’area di lavoro.

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni  .
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Limita un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri limitare.
  6. Clicca su Limita

Suggerimento: per annullare questa azione, clicca su Risoluzioni nella dashboard di amministrazione, poi visualizza la scheda App riservate. Clicca sull’icona dei tre puntini   sulla destra dell’app e seleziona Annulla limitazione app.

Gestire le richieste di app a livello di organizzazione

Se lo sviluppatore di un’app ne modifica gli ambiti dopo la sua approvazione o limitazione per la tua organizzazione, è probabile che i membri debbano richiedere di nuovo l’app in modo che tu possa esaminare i nuovi ambiti. Le richieste di app verranno inviate ai proprietari e agli amministratori dell’organizzazione tramite MD da Slackbot. Per esaminare le richieste, segui questi passaggi:

1. Quando ricevi una richiesta, apri il messaggio diretto con Slackbot.
  2. Esamina la richiesta. Seleziona Approva per l’organizzazione oppure Limita per l’organizzazione. Se scegli Limita per l’organizzazione, nessun membro potrà installare l’app.

Una richiesta di revisione di un’app in un messaggio da Slackbot.

Quando una richiesta viene approvata o rifiutata, Slack aggiorna il messaggio originario della richiesta in modo che tutti gli amministratori possano vedere lo stato. Se decidi di limitare i nuovi ambiti di un’app, i membri possono continuare a utilizzare la versione esistente dell’app ma non possono installare o utilizzare la versione aggiornata.

Suggerimento: i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono visualizzare e gestire le richieste di aggiornamento delle app dalla scheda Richieste nella sezione Integrazioni della dashboard di amministrazione, dove possono anche configurare le automazioni per le richieste delle app.

Rimuovere o disinstallare un’app

Per rimuovere le app installate a livello di organizzazione, esistono due opzioni:

• Rimuovere l’app dalle aree di lavoro in cui non serve più.
  • Disinstallare l’app dall’organizzazione per rimuoverla da tutte le aree di lavoro.

Nota: le app che non sono installate a livello di organizzazione non possono essere rimosse dalle aree di lavoro o disinstallate dalla dashboard di amministrazione. Il proprietario di un’area di lavoro o il gestore di un’app dovrà rimuovere l’app.

Rimuovere un’app da un’area di lavoro

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni   e seleziona App installate.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app che desideri rimuovere.
  5. Seleziona Rimuovi da un’area di lavoro.
  6. Seleziona la casella accanto a tutte le aree di lavoro da cui desideri rimuovere l’app.
  7. Clicca su Avanti.
  8. Seleziona la casella accanto a Desidero rimuovere questa app e clicca su Rimuovi app.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà rimossa dalle aree di lavoro selezionate.

Disinstallare un’app dalla tua organizzazione

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni   e seleziona App installate.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app che desideri disinstallare.
  5. Seleziona Disinstalla dall’organizzazione.
  6. Seleziona la casella accanto a Desidero disinstallare questa app dalla mia organizzazione e clicca su Disinstalla.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà disinstallata dall’organizzazione.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione