Segurança e políticas de canais compartilhados

Compartilhar um canal permite que você se comunique com organizações externas com as quais trabalha regularmente, sem sair do seu próprio workspace. Com esse recurso, tomamos mais precauções para proteger sua privacidade e manter seu workspace ou a organização do Enterprise Grid segura.

Solicitações para compartilhar um canal

Aprovar uma solicitação de compartilhamento de canal

Depois que um convite para compartilhar um canal é aceito, ele deve ser aprovado por alguém da organização que possui o canal com permissão para gerenciar canais compartilhados. Se o membro que aceitou o convite não tiver permissão para gerenciar canais compartilhados, ele também deverá ser aprovado por alguém autorizado de sua organização antes do compartilhamento do canal.

Por padrão, os proprietários e os administradores de workspaces nos planos Standard e Plus e os proprietários e os administradores de organizações no plano Enterprise Grid podem gerenciar canais compartilhados. Se eles quiserem, também poderão conceder essa permissão aos membros.

Ao aprovar um convite aceito, você verá o nome da organização externa e a pessoa que aceitou o convite. Use essas informações para confirmar que alguém do seu workspace ou da organização Enterprise Grid quer compartilhar o canal.

Recusar uma solicitação de compartilhamento de canal

Se você não sabe para que serve uma proposta de canal compartilhado ou quem enviou o convite, você tem algumas opções:

• Não aprovar um convite aceito para compartilhar um canal.
  • Pedir aos membros mais informações, caso já estejam trabalhando com a organização externa de alguma forma.
  • Entrar em contato com a pessoa que enviou o convite para obter esclarecimentos.

Retenção de mensagens e arquivos

As configurações de retenção escolhidas para o workspace ou organização Enterprise Grid serão aplicadas às mensagens e arquivos enviados por membros da sua organização nos canais compartilhados. Qualquer conteúdo enviado por membros de uma organização externa nos canais compartilhados será retido ou excluído com base nas configurações de retenção escolhidas para o workspace ou organização Enterprise Grid.

Edição e exclusão de mensagens

As configurações de edição e exclusão de mensagens para o workspace ou organização Enterprise Grid serão aplicadas às mensagens enviadas em canais compartilhados por membros da sua organização. Por exemplo, um proprietário ou administrador pode excluir as mensagens enviadas pelos membros do workspace em um canal compartilhado, mas não as mensagens enviadas por um membro de uma organização externa.

Ferramentas de exportação e prevenção contra perda de dados

Nos planos Standard e Plus, os proprietários e administradores do workspace podem usar a exportação padrão para exportar conteúdo de canais públicos compartilhados. No plano Plus, os proprietários do workspace podem solicitar acesso à exportação corporativa para exportar conteúdo de todos os canais compartilhados (públicos ou privados) e de mensagens diretas relacionadas compartilhadas entre workspaces. Todos os workspaces podem ler o conteúdo ou os dados publicados em um canal compartilhado, mas apenas o workspace que enviou os dados pode editar ou remover esses dados do Slack.

No plano Enterprise Grid, os proprietários de organizações podem usar as soluções eDiscovery e de prevenção contra perda de dados (DLP) para a revisão e regulação de conteúdo. Em canais compartilhados, somente as mensagens e arquivos enviados por membros da organização podem ser regulados e excluídos com as soluções DLP.

Observação: leve em consideração que, se uma organização externa aplicar configurações de retenção personalizadas no workspace ou na organização Enterprise Grid, isso afetará os dados que podem ser exportados.