Webhooks de entrada para o Slack

Os webhooks de entrada são um jeito simples de compartilhar informações de fontes externas com seu workspace.

Como funciona

• Envie dados para o canal de sua escolha.
  • Formate mensagens de webhook para se destacar de outras mensagens no canal.
  • Use solicitações de HTTP com uma carga JSON que inclua o texto da mensagem e outras opções.

Dica: quer aprender sobre solicitações de HTTP? Confira este tutorial de HTTP.

Configurar webhooks de entrada

1. Crie um app Slack, se você ainda não tiver um.
  2. Ative os webhooks de entrada na página de configurações.
  3. Após a atualização da página de configurações, clique em Adicionar novo webhook ao workspace.
  4. Escolha o canal em que o app fará postagens e clique em Autorizar.
  5. Use o URL do webhook de entrada para postar uma mensagem no Slack.

Observação: confira nossa Documentação da API para saber mais detalhes sobre como usar webhooks de entrada.

Opções de mensagens

Os webhooks de entrada permitem adicionar contexto às suas mensagens anexando conteúdo e links úteis. Por exemplo, imagens, sites ou outros dados tornam essas mensagens mais úteis para sua equipe.

Observação: aprenda a adicionar conteúdo e links a mensagens na documentação da API do Slack.