Webhooks de entrada para o Slack

Os webhooks de entrada são um jeito simples de compartilhar informações de fontes externas com seu workspace.

Como funciona

• Envie dados para o canal de sua escolha.
  • Formate mensagens de webhook para se destacar de outras mensagens no canal.
  • Use solicitações de HTTP com uma carga JSON que inclua o texto da mensagem e outras opções.

Dica: para saber como adicionar webhooks ao Slack usando o Criador de fluxo de trabalho, consulte Criar fluxos de trabalho usando webhooks

Configurar webhooks de entrada

1. Crie um novo app do Slack no workspace em que você quer postar mensagens.
  2. Na página Recursos, ative a opção Ativar webhooks de entrada.
  3. Clique em Adicionar novo webhook ao workspace.
  4. Escolha o canal em que o app fará postagens e clique em Autorizar.
  5. Use a URL do webhook de entrada para postar uma mensagem no Slack.

Atenção: confira a Documentação da API do Slack para saber mais sobre como usar webhooks de entrada.

Opções de mensagens

Os webhooks de entrada permitem adicionar contexto às suas mensagens, anexando conteúdo e links úteis. Por exemplo, imagens, sites ou outros dados que deixem as mensagens mais úteis para a sua equipe.