Webhooks entrants pour Slack

Les webhooks entrants permettent de partager facilement dans votre espace de travail des informations provenant de sources externes.

Fonctionnement

• Envoyez des données dans le canal de votre choix.
  • Mettez en forme les messages des webhooks pour les différencier des autres messages du canal.
  • Utilisez des requêtes HTTP avec une charge utile JSON comprenant le texte du message ainsi que d’autres options.

Conseil : pour apprendre à ajouter un webhook à Slack depuis le générateur de flux de travail, consultez la section Création de flux de travail avec des webhooks

Configurer des webhooks entrants

1. Créez une nouvelle application Slack dans l’espace de travail où vous souhaitez publier des messages.
  2. Sur la page Fonctionnalités, cliquez sur Activer les webhooks entrants.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau webhook à l’espace de travail.
  4. Choisissez le canal sur lequel l’application ajoutera ses publications, puis cliquez sur Autoriser.
  5. Utilisez l’URL du webhook entrant pour publier un message dans Slack.

Remarque : consultez la documentation API de Slack pour en savoir plus sur l’utilisation des webhooks entrants.

Options des messages

Les webhooks entrants vous permettent d’ajouter un contexte à vos messages en y joignant un contenu et des liens utiles. Les messages qui comportent des données telles que des images et des sites web sont particulièrement utiles pour votre équipe.