Canvas: compartilhamento, segurança e acesso

Criar um canvas é uma ótima maneira de compartilhar informações com seus colegas de trabalho, mas algumas informações não são para todos. Continue lendo para saber mais sobre como compartilhar canvas e atribuir permissões e quem pode acessar seus canvas.

Entender permissões de acesso

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

Um canvas de canal ou mensagem direta (MD) corresponderá às configurações de privacidade da conversa à qual ele pertence. Os membros do seu workspace podem ver canvas de qualquer canal público. Para ver o canvas de um canal privado, é necessário ser um membro do canal.

A capacidade de um membro editar um canvas de canal ou MD é determinada pelas permissões de postagem da conversa em questão e pelas permissões definidas pelo Gerente de canal.

Canvas incorporados

É possível incorporar outros canvas no canvas da sua conversa colando um link ou clicando no  ícone de mais para inserir um. Ao incorporar um canvas, você precisa escolher se todos na conversa terão as permissões Pode ver ou Pode editar.

A capacidade de um membro ver ou editar um canvas depende das permissões atribuídas pelo proprietário do canvas ou por outro membro com acesso para editar. Qualquer pessoa com acesso para editar pode decidir quem pode ver ou editar o canvas e definir permissões de acesso gerais que se aplicarão a todo o workspace ou organização Enterprise Grid.

Permissões de acesso

•   Restrito (padrão)
    Um canvas restrito só pode ser acessado por pessoas e canais que receberem o compartilhamento. Ele não aparecerá na pesquisa nem na exibição   Canvas.
  •   Pode ver
    As pessoas com acesso para ver podem ler um canvas e seus comentários, mas não conseguem fazer alterações nem adicionar comentários. Os membros com acesso para ver podem conceder esse mesmo acesso a outros membros compartilhando o canvas com eles.
  •   Pode editar
    As pessoas com acesso para editar podem ler um canvas e seus comentários, fazer alterações e adicionar comentários. Os membros com acesso para editar podem compartilhar o canvas com outras pessoas e atribuir acesso para ver ou editar.

Opções de compartilhamento

• Definir permissões de acesso gerais
    Você pode escolher o nível mínimo de acesso para qualquer pessoa no workspace ou na organização que encontre o canvas sem receber o compartilhamento.
  • Adicionar pessoas específicas
    Quando você compartilha um canvas com outras pessoas, pode escolher se elas têm permissão para ver ou editar. Os membros receberão uma MD informando que eles têm acesso ao canvas.
  • Adicionar canais inteiros
    Quando você compartilha um canvas adicionando um canal, todas as pessoas no canal receberão as permissões de acesso que você escolher. Além disso, um link para o canvas será postado no canal que você especificar.

Definir permissões de acesso gerais

As permissões de acesso gerais valerão para qualquer pessoa que encontre um canvas. Você pode escolher as permissões Restrito, Pode ver ou Pode editar

1. Em um canvas, clique em  Compartilhar.
  2. Clique na guia Geral e escolha Restrito, Pode ver ou Pode editar.
  3. Clique em Salvar.

Observação: É opcional definir as permissões de acesso gerais. Por padrão, seu canvas será Restrito, e apenas as pessoas com quem ele foi compartilhado poderão encontrá-lo e vê-lo.

Compartilhar um canvas

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

Por padrão, qualquer pessoa com permissões para postar em um canal pode editar o canvas do canal. Os Gerentes de canais podem restringir essa permissão para que apenas pessoas com essa função tenham acesso para editar.

1. No computador, abra o canal em que você quer ajustar o acesso para editar o canvas.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  3. Selecione a guia Configurações.
  4. Ao lado de Permissões de postagem, clique em Editar.
  5. Selecione quem pode editar o canvas do canal.
  6. Clique em Salvar alterações.

Quando quiser compartilhar seu canvas, você poderá adicionar pessoas ou canais específicos e definir o tipo de acesso que eles terão.

1. Em um canvas, clique em  Compartilhar.
  2. Digite o nome das pessoas ou dos canais com os quais gostaria de compartilhar o canvas e escolha se eles devem ter o acesso Pode ver ou Pode editar.
  3. Se quiser, adicione uma mensagem e clique em Compartilhar.

Dica: para compartilhar um canvas em um dispositivo móvel, toque no   ícone de três pontos e escolha   Compartilhar no Slack.

Revogar ou ajustar as permissões de acesso

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

Se você foi a última pessoa a editar um canvas de canal ou MD, pode bloqueá-lo para evitar que outras pessoas façam alterações:

1. No computador, clique no  ícone de canvas em um canal ou uma MD para abrir o canvas.
    Imagem de um cursor apontando para o ícone do canvas do canal no app Slack para computadores
  2. Clique no  ícone de três pontos e escolha Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de Bloquear capacidade de editar o canvas, então clique em Salvar.

Observação: qualquer pessoa com permissões de postagem na conversa pode desbloquear o canvas para fazer edições.

Se você tem acesso para editar um canvas, pode revogar ou ajustar as permissões de acesso de pessoas e canais com os quais ele foi compartilhado.

1. A partir de um canvas no seu computador, clique em Compartilhar.
  2. Para alterar o acesso a um canal, clique na guia Canais. Para alterar o acesso de uma pessoa, clique na guia Pessoas.
  3. Escolha as novas permissões de acesso e clique em Compartilhar.

Compartilhar um canvas com um link

Copie o link para um canvas e compartilhe em uma mensagem ou cole e incorpore em outro canvas.

1. Em qualquer canvas no seu computador, clique no   ícone de três pontos.
  2. Clique em Copiar link.
  3. Cole o link em uma mensagem e envie-a para compartilhar o canvas com os membros da conversa.

Permissões de acesso baseadas em função

Canais públicos

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

✔ Sim

★ Sim, se o membro está no canal onde o canvas foi criado

◼︎ Sim, se o membro está no canal e tem permissões para postar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário/administrador da organização ✔ *
Proprietário/administrador ◼︎ ✔ *
Gerente de canal
Membro ◼︎
Convidado ◼︎

* É possível ajustar as permissões de postagem no canal e ativar o acesso para editar

✔ Sim

★ Sim, se o membro está no canal onde o canvas foi compartilhado

◼︎ Sim, se o membro está no canal e tem o acesso Pode editar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário do canvas
Proprietário/administrador da organização ◼︎ * ◼︎
Proprietário/administrador ◼︎ * ◼︎
Membro ◼︎ ◼︎
Convidado ◼︎

* Proprietários e administradores podem excluir qualquer canvas que vejam.

Canais privados

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

✔ Sim

★ Sim, se o membro está na conversa onde o canvas foi criado

◼︎ Sim, se o membro está na conversa e tem permissões para postar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário/administrador da organização ◼︎ ✔ *
Proprietário/administrador ◼︎ ✔ *
Gerente de canal
Membro ◼︎
Convidado ◼︎

* É possível ajustar as permissões de postagem no canal e ativar o acesso para editar

✔ Sim

★ Sim, se o membro está na conversa onde o canvas foi compartilhado

◼︎ Sim, se o membro está na conversa e tem o acesso Pode editar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário do canvas
Proprietário/administrador da organização ◼︎ * ◼︎
Proprietário/administrador ◼︎ * ◼︎
Membro ◼︎ ◼︎
Convidado ◼︎

* Proprietários e administradores podem excluir qualquer canvas que vejam.

Slack Connect

Os canvas nas conversas Slack Connect seguem os mesmos princípios de acesso de qualquer outro canvas no seu workspace ou na sua organização. Quando você compartilha um canvas com pessoas externas no Slack Connect, pode escolher se ele é compartilhado com permissões para ver ou editar.

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

✔ Sim

★ Sim, se o membro está na conversa onde o canvas foi criado

◼︎ Sim, se o membro está na conversa e tem permissões para postar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário/administrador da organização ✔ *
Proprietário/administrador ◼︎ ✔ *
Gerente de canal
Membro ◼︎
Convidado ◼︎
Pessoas externas ◼︎

* É possível ajustar as permissões de postagem no canal e ativar o acesso para editar

✔ Sim

★ Sim, se o membro está na conversa onde o canvas foi compartilhado

◼︎ Sim, se o membro está na conversa e tem o acesso Pode editar

Ver Editar

Conceder permissões de acesso

Proprietário do canvas
Proprietário/administrador da organização ◼︎ ◼︎
Proprietário/administrador ◼︎ ◼︎
Membro ◼︎ ◼︎
Convidado ◼︎
Pessoas externas ◼︎

Observação: No Slack Connect, qualquer pessoa com acesso concedido a um canvas pode compartilhá-lo. Porém, alguém na organização que criou o canvas precisará atribuir permissões para ver a qualquer outra pessoa externa.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Os canvas de canal e MD estão disponíveis em todos os planos
  • Os canvas independentes estão disponíveis nos planos pagos