Como os recursos de gerenciamento de dados se aplicam aos canvas

Os canvas são um modo seguro de colaborar e compartilhar informações no Slack. Continue lendo para saber mais sobre como os recursos de segurança e gerenciamento de dados se aplicam quando você trabalha em um canvas.

Observação: No momento, as exportações de dados do Slack, inclusive aquelas que contêm canvas retidos para cumprir obrigações legais, incluem apenas a versão mais recente do canvas. Proprietários principais podem entrar em contato com a equipe de suporte para solicitar uma exportação do histórico de versões do canvas, se necessário.

Retenção, edição e exclusão de dados

Depois de definir uma política de retenção específica para o canvas, ela se aplicará a todos os canvas (incluindo os canvas de canal). As políticas de retenção disponíveis dependerão do seu plano.

Os seguintes dados de um canvas serão retidos até que ele seja excluído, manualmente ou pela sua política de retenção:

• Conteúdo do canvas
  • Histórico de versões
  • Conversas com comentários

Observação: se a sua política de retenção estiver definida para manter os canvas por uma quantidade específica de dias, esse período de retenção será redefinido sempre que alguém editá-lo.

Ferramentas de exportação

Nos planos Business+ e Enterprise Grid, os proprietários de workspaces e os de organizações podem solicitar exportações de dados em todos os canais públicos, canais privados e MDs. Quando você exporta os dados do seu workspace, a versão atual do canvas é incluída no formato HTML. O que esperar em uma exportação que inclui um canvas:

• O conteúdo de texto atual do canvas
  • Data da exportação
  • Comentários ancorados
    Se o canvas tiver algum comentário, a exportação incluirá uma referência à mensagem da conversa do arquivo que contém o texto do comentário.
  • Arquivos incorporados
    Se um arquivo tiver sido incorporado ao canvas, a exportação incluirá uma referência à mensagem do canal que contém o URL de download.

Dica: saiba mais sobre como ler as exportações de dados do Slack.

API de descoberta e API de logs de auditoria

No plano Enterprise Grid, os proprietários de organizações podem usar os apps eDiscovery e Prevenção contra perda de dados (DLP) para analisar e regular o conteúdo nos canvas. É possível usar os pontos de extremidade existentes da API de descoberta para baixar e examinar os canvas, além de realizar operações como excluir determinado conteúdo ou marcá-lo para exclusão.

API de descoberta

Operações disponíveis:

• Excluir um canvas usando a API
  • Buscar o link direto para um canvas
  • Buscar canvas criados ou editados recentemente
  • Descobrir quando um canvas foi editado
  • Recuperar os comentários em um canvas
  • Marcar para exclusão um canvas compartilhado em uma mensagem e restaurá-lo

API de logs de auditoria

Os seguintes eventos de log de auditoria são coletados dos canvas:

• Canvas criado
  • Canvas editado
  • Canvas excluído
  • Canvas marcado para exclusão
  • Canvas restaurado
  • Canvas aberto
  • Canvas compartilhado
  • Canvas não compartilhado
  • Canvas baixado
  • Acesso ao canvas concedido
  • Acesso ao canvas revogado
  • Upgrade do acesso ao canvas
  • Downgrade do acesso ao canvas
  • Histórico de versões do canvas ativado
  • Histórico de versões do canvas desativado
  • Compartilhamento de link ativado
  • Compartilhamento de link desativado

Enterprise Key Management

Com o Enterprise Key Management (EKM), os clientes podem trazer as próprias chaves de criptografia para controlar os dados. Os canvas usam o mesmo processo principal para criptografia que as mensagens e os arquivos do Slack. Portanto, se já tiver configurado o EKM para a sua organização, você não precisará de nenhuma outra configuração para os canvas.

• Rotação de chaves
    Quando uma nova chave de criptografia é gerada, os dados do canvas são recriptografados com essa chave.
  • Revogação de chaves
    É possível revogar o acesso aos canvas com o mesmo processo que a revogação de arquivo.

Residência de dados

Com a residência de dados do Slack, você pode escolher a região onde alguns dados são armazenados. Os dados dos canvas que você criou após configurar a residência de dados serão armazenados na região selecionada. Os dados de qualquer canvas que você criou antes de ativar a residência de dados permanecerão armazenados nos EUA.

Retenções legais

Em uma organização Enterprise Grid, todos que têm a função de sistema Administrador de retenções legais podem impor retenções legais a membros específicos para preservar mensagens e arquivos no Slack.

Um canvas de canal ou MD

Um canvas independente

Um canvas de canal ou mensagem direta (MD) estará sujeito à retenção legal se estiver em uma conversa em que um guardião seja ou tenha sido membro. Não há nenhuma exigência de que as atividades ocorram no canal ou no canvas durante o período ativo da retenção.
Para um canvas estar sujeito a uma retenção legal, é necessário que ele cumpra os seguintes requisitos:
  • Estar associado a um dos guardiões da retenção.
  • Ter estado ativo durante o período de retenção.

Associado ao guardião
As seguintes condições determinam se um canvas está associado ao guardião:

• Foi criado pelo guardião antes do final do período de retenção.
  • O guardião o compartilhou com um canal retido antes do final do período de retenção.
  • O guardião o editou antes do final do período de retenção

Os seguintes pontos não são considerados ao determinar se o canvas está associado a um guardião:

• O guardião viu o canvas.
  • O guardião está na conversa do arquivo do canvas.
  • O guardião salvou o canvas ou o adicionou aos favoritos.

Ativo durante o período de retenção
Para um canvas ser considerado ativo durante o período de retenção, é necessário que ele cumpra os seguintes requisitos:

• Ter sido criado durante o período de retenção.
  • Ter sido excluído durante o período de retenção.
  • Ter sido compartilhado com um canal retido durante o período de retenção.
  • Ter tido seu conteúdo editado por alguém durante o período de retenção.
  • Ter tido um comentário criado, editado ou excluído por alguém durante o período de retenção.

Observação: caso você leia um canvas durante o período de retenção, isso não significa que ele esteja ativo durante o período de retenção.