Definir canais padrão para membros novos

Para ajudar a dar as boas-vindas aos novos membros do workspace, configure canais padrão dos quais eles participarão automaticamente. Os canais-padrão podem incluir aqueles relacionados à cultura da empresa, às políticas, aos benefícios ou a qualquer outra coisa que membros novos podem precisar acessar.

O que esperar

• Só é possível definir canais públicos como canais-padrão.
  • Os membros são adicionados automaticamente ao canal #geral, o que não pode ser alterado.
  • Os convidados não são adicionados automaticamente aos canais-padrão.

Observação: Os membros que já participam do workspace não serão automaticamente adicionados aos canais padrão quando você configurá-los.

Adicionar canais padrão

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores do workspace podem definir os canais padrão dos seus workspaces.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Adicione os canais nos quais você quer que novos membros entrem por padrão.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Nível organizacional

Os proprietários e os administradores de uma organização podem gerenciar os canais-padrão dela. Para um canal ser definido como padrão, ele precisa ser público e ter vários workspaces da organização. Uma organização pode ter até 25 canais padrão, que podem ser definidos como opcionais ou obrigatórios.

Para adicionar canais padrão, siga as etapas abaixo:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Em Configurações na coluna esquerda, clique em Gerenciamento de canais.
  4. Em Canais padrão da organização, clique em Adicionar um canal.
  5. Selecione um canal e clique em Avançar.
  6. Escolha se quer que a inscrição seja Opcional ou Obrigatória.
  7. Decida quem pode postar no canal. Depois disso, escolha se os membros poderão adicionar respostas a conversas para mensagens postadas no canal.
  8. Clique em Avançar para verificar as alterações.
  9. Clique em Salvar para concluir.

Observação: Quando você cria um novo canal padrão para toda a organização, todos os membros da sua organização são adicionados ao canal.

Nível do workspace

Os proprietários e os administradores de um workspace podem definir os canais-padrão dele.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Adicione os canais nos quais você quer que novos membros entrem por padrão.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Dica: Os canais padrão podem ser personalizados ao enviar convites para o workspace. Saiba mais detalhes sobre convidar novos membros.

Remover canais padrão

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores do workspace podem remover canais padrão do seu workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Clique no pequeno x branco à direita do nome do canal para removê-lo.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Nível organizacional

Os proprietários e os administradores de uma organização podem editar ou remover os canais-padrão dela.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configuraçõese clique em Configurações da organização.
  3. Em Configurações na coluna esquerda, clique em Gerenciamento de canais.
  4. Em Canais padrão da organização, passe o cursor sobre um canal e clique no  ícone de três pontos à direita.
  5. Clique em Editar configurações do canal e faça os ajustes que quiser.
  6. Clique em Avançar para verificar as alterações.
  7. Clique em Salvar para concluir.

Nível do workspace

Os proprietários e os administradores de um workspace podem remover os canais-padrão dele.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em  Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Clique no pequeno x branco à direita do nome do canal para removê-lo.
  5. Clique em Salvar para concluir.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários /administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações