Redefinir a senha

Existem duas maneiras de redefinir sua senha:

Atenção: você precisa ter acesso ao endereço de e-mail associado à conta do Slack para redefinir a senha. Se você perdeu o acesso a esse endereço de e-mail, descubra como os administradores do workspace podem ajudar.

Redefinir a senha sem estar conectado (computador ou dispositivo móvel)

Computador

iOS

Android

1. Acesse slack.com/signin.
  2. Insira sua URL do Slack (por exemplo, seudominio.slack.com) e clique em Continuar.
  3. Abaixo do formulário de inscrição, clique em Esqueci minha senha.
  4. Na próxima página, insira seu endereço de e-mail (o mesmo que você usou para se inscrever no Slack).
  5. Clique em Receber link de redefinição
  6. Procure um e-mail do Slack na sua caixa de entrada.
  7. No e-mail de redefinição de senha, clique em Escolher nova senha. Insira a nova senha e selecione Mudar minha senha.
  1. Abra o app Slack e toque em Entrar.
  2. Insira sua URL do Slack (por exemplo, suaequipe.slack.com), e depois toque em Próximo.
  3. Insira o endereço de e-mail usado para entrar no Slack e, em seguida, toque em Próximo.
  4. Toque em Digitar senha e em Redefinir senha.
  5. Confirme seu endereço de e-mail e toque em Próximo.
  6. Verifique sua caixa de entrada e abra o e-mail do Slack. Clique emEscolher nova senha. Você será redirecionado para o navegador do dispositivo móvel.
  7. Insira sua senha nova e toque em Mudar minha senha.
  1. No navegador, acesse slack.com/signin.
  2. Insira sua URL do Slack (por exemplo, seudominio.slack.com) e clique em Continuar.
  3. Abaixo do formulário de inscrição, clique em Esqueci minha senha.
  4. Na próxima página, insira seu endereço de e-mail (o mesmo que você usou para se inscrever no Slack).
  5. Clique em Receber link de redefinição
  6. Procure um e-mail do Slack na sua caixa de entrada.
  7. No e-mail de redefinição de senha, clique em Escolher nova senha. Insira a nova senha e selecione Mudar minha senha.

Orientações para a senha: a nova senha escolhida precisa ter pelo menos seis caracteres e não pode ser muito óbvia, por exemplo, 123456 ou abcdef. 🔐Por motivos de segurança, não é possível reutilizar senhas anteriores.

Redefinir a senha estando conectado (apenas computador)

Atenção: não é possível redefinir a senha a partir de um dispositivo móvel.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.

2. Selecione Perfil e conta no menu. Dessa forma, seu perfil será aberto no lado direito da tela.
  3. Abaixo do seu nome, clique no ícone Mais ações e, em seguida, em Configurações da conta para abrir as configurações no navegador.
  4. Clique em Expandir ao lado de Senha. Se essa opção não aparecer, isso significa que a sua empresa exige o logon único para entrar no Slack.
  5. Em seguida, redefina ou altere a senha:

Se você esqueceu a senha atual, clique em Redefinir a senha por e-mail, e enviaremos um e-mail para você com um link para redefinir a senha.

Se você se lembra da sua senha atual, digite a senha atual e depois outra nova. Para terminar, clique em Salvar senha.

Solução de problemas

A opção de redefinição de senha não aparece

Se você seguiu as etapas acima, mas a seção Senha não aparece nas Configurações da conta, isso significa que o workspace está com o logon único ativado. Ou seja, sua empresa exige que você  use um provedor de identidade, como Okta, OneLogin ou G Suite, em vez de inserir uma senha para entrar no Slack.

Se você não recebeu o e-mail de redefinição da senha

Se você seguiu as etapas acima, mas ainda não recebeu um e-mail de redefinição de senha, verifique as guias, as pastas e os filtros de spam na caixa de entrada. Ainda não recebeu nada? Entre em contato conosco.

Se você perdeu o acesso ao endereço de e-mail da sua conta

Por motivos de segurança, você precisa ter acesso ao endereço de e-mail associado à conta do Slack para redefinir a senha. Caso isso não seja possível, peça para o administrador do workspace atualizar o endereço de e-mail associado à sua conta. Vale lembrar que os administradores não podem redefinir nem alterar senhas.

Se o Slack não encontrar uma conta registrada com o seu e-mail

Se aparecer uma mensagem dizendo que não encontramos uma conta registrada com o seu endereço de e-mail, isso pode significar duas coisas:

• Há um erro no endereço de e-mail. O endereço pode estar incorreto ou ter um erro de digitação. Verifique se é o mesmo e-mail que você usa para entrar no seu workspace Slack.
  • Você está tentando entrar em outro workspace Slack. Encontre a URL correta do Slack em slack.com/get-started#find.