Personalizar políticas de retenção de mensagens e arquivos

Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens e arquivos enquanto o workspace existir. Se quiser, você pode personalizar as configurações de retenção e excluir todas as mensagens e arquivos depois de um determinado período. Por exemplo, uma política de retenção de mensagens de 10 dias exclui automaticamente todas as mensagens no workspace que tenham mais de 10 dias.

Noções básicas

• A exclusão de mensagens e arquivos é permanente. Ajuste essas configurações com cautela.
  • Você pode ajustar as configurações de retenção para o workspace inteiro ou para canais específicos.
  • As exclusões devido às configurações de retenção de mensagens acontecem uma vez por dia, em ciclos.
  • As configurações de retenção se aplicam a todas as mensagens e arquivos, incluindo os que foram fixados ou adicionados aos favoritos.
  • O Slackbot enviará uma notificação a todos os proprietários do workspace em caso de alteração nas políticas de retenção.

Atenção: configurar ou alterar uma política não excluirá nada de imediato. Isso ocorrerá na próxima vez em que a política for aplicada.

Observação: caso sua inscrição para usar a exportação corporativa seja aprovada e você ative a ferramenta, as configurações de retenção personalizadas serão redefinidas para manter todos os arquivos.

Retenção de mensagens

Existem quatro opções de políticas de retenção de mensagens para canais e mensagens diretas:

• Manter tudo
    O Slack armazenará todas as mensagens publicadas no workspace, assim como os logs das edições e exclusões feitas pelo usuário, que estiverem em uma exportação de dados.
  • Manter todas as mensagens, sem controlar as alterações
    O Slack manterá todas as mensagens, mas não armazenará os logs do texto original, anteriores às edições e às exclusões do usuário.
  • Excluir as mensagens e as edições após…
    Essa configuração permite definir um período de tempo para que o Slack exclua as mensagens permanentemente nos canais e mensagens diretas, incluindo os logs de edição e exclusão. O prazo mínimo é de um dia.
  • Permitir que os membros do workspace substituam essas configurações
    Essa configuração permite que os membros definam um período de retenção próprio, seja ele mais curto ou mais longo, para canais privados e mensagens diretas. Os proprietários de workspace também poderão ajustar isso para canais públicos.

Configurar uma política de retenção de mensagens

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Veja como configurar uma política de retenção para canais e mensagens diretas:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Em Configurações, expanda Retenção e exclusão de mensagens.
  4. Clique em Salvar e em Confirmar configurações.

Lembre-se: se os membros tiverem permissão para definir políticas de retenção diferentes para mensagens diretas e canais privados dos quais fazem parte, essas políticas terão precedências sobre a política global do workspace.

Observação: um proprietário da organização precisa entrar em contato com o Slack para adicionar ou alterar políticas de retenção da organização.

Os proprietários de organização podem configurar uma política de retenção de mensagens aplicável a todos os workspaces da organização. Se uma política for configurada, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização e solicitará aprovação para aplicá-la. Com uma política estabelecida, os proprietários de workspace não terão a opção de ajustar a retenção de mensagens para workspaces individuais.

Revise as políticas de retenção de mensagens no nível da organização:

1. No computador, entre no Slack Enterprise Grid e clique em Gerenciar organização.
  2. Em Configurações, clique em Mensagens e arquivos.
  3. Veja as políticas para os canais e as MDs em Políticas de retenção de mensagens.

Configure políticas de retenção de mensagens no nível do workspace:

Com uma política estabelecida no nível da organização, os proprietários de workspace não conseguirão configurar a retenção de mensagens no nível do workspace. Essas configurações serão bloqueadas, não sendo ajustáveis. No entanto, se não houver uma política no nível da organização, os proprietários de workspace poderão configurar a retenção de mensagens para seus workspaces. Veja como:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Em Configurações, expanda Retenção e exclusão de mensagens.
  4. Clique em Salvar e em Confirmar configurações.

Lembre-se: se os membros tiverem permissão para definir políticas de retenção diferentes para mensagens diretas e canais privados dos quais fazem parte, essas políticas terão precedências sobre a política global do workspace.

Definir configurações de um canal específico

Também é possível configurar uma política de retenção de mensagens para canais individuais. Todas as configurações de retenção personalizada substituirão a política definida nas Configurações do workspace.

1. No seu computador, abra o canal cujas configurações de retenção você quer definir.
  2. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Clique em Editar retenção de mensagens.
  4. Selecione Usar configurações de retenção personalizadas nesta conversa.
  5. Escolha por quanto tempo você quer salvar as mensagens no canal e clique em Salvar.
  6. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique no botão Aplicar configurações.

Atenção: para usar configurações padronizadas de retenção para um canal específico, primeiro é necessário ativar a opção de permitir que os membros do workspace ignorem essas configurações.

Retenção de arquivos

Existem duas opções ao definir uma política de retenção de arquivos:

• Manter todos os arquivos
    O Slack manterá todos os arquivos compartilhados enquanto seu workspace existir.
  • Manter todos os arquivos por um número específico de dias
    O Slack excluirá permanentemente os arquivos (snippetspostagens, arquivos enviados e compartilhados por meio de apps como Dropbox ou Google Drive) que ultrapassem o período de tempo estabelecido.

Observação: os arquivos compartilhados por meio de apps como o Dropbox ou o Google Drive ficam armazenados no serviço de origem. Então, excluí-los do Slack não afetará os arquivos originais.

Configurar uma política de retenção de arquivos

Planos Padrão e Plus

Planos Enterprise Grid

Veja como configurar uma política de retenção para os arquivos compartilhados nos workspaces:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Escolha Configurações e permissões.
  4. Em Configurações, expanda a seção Retenção e exclusão de arquivos.
  5. Clique em Salvar e em Confirmar configurações.

Observação: um proprietário da organização precisa entrar em contato com o Slack para adicionar ou alterar políticas de retenção da organização.

Os proprietários da organização podem definir políticas de retenção de arquivos personalizadas para a organização Enterprise Grid. O proprietário principal da organização receberá uma mensagem do Slackbot com uma solicitação para aprovar ou negar a nova política de retenção de arquivos.

Com políticas no nível da organização em vigor, as pessoas não conseguirão modificar as próprias configurações de retenção.

Revise as políticas de retenção de arquivos:

1. No computador, entre no Slack Enterprise Grid e clique em Gerenciar organização.
    2. Em Configurações, clique em Mensagens e arquivos.
    3. Veja a política em Políticas de retenção de arquivos.

Observação: no momento, não há uma opção para definir configurações de retenção de arquivo canal por canal.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid