Como criar ou colar snippets de código no Slack

Os snippets são um jeito fácil e rápido de compartilhar bits de códigos, arquivos de configuração ou arquivos de log no workspace.

uma mensagem com um snippet de código simples

Observação: no momento, não é possível criar ou compartilhar snippets nos apps para dispositivos móveis do Slack.

Adicionar outro snippet

Siga as etapas abaixo para criar um snippet e, se quiser, compartilhá-lo em uma conversa:

1. No computador, clique no  ícone de mais, ao lado do campo de mensagem.
  2. Selecione  Criar um snippet de texto no menu.
  3. Insira um título, se quiser, e selecione um tipo de arquivo no menu suspenso para realçar a sintaxe nessa linguagem.
  4. Digite ou cole o snippet no campo Conteúdo.
  5. Para compartilhá-lo, marque a caixa ao lado de Compartilhar este arquivo, selecione uma conversa e, se quiser, adicione uma mensagem.
  6. Clique em Criar snippet.

Dica: se você já começou a digitar, pode pressionar ShiftEnter (Mac) ou CtrlShiftEnter (Windows/Linux) para abrir uma janela pop-up e converter o texto existente em um snippet.

Ver snippets do seu workspace

1. Passe o cursor do mouse sobre  Mais
  2. Selecione  Arquivos e depois clique em Todos os arquivos
  3. Clique em Tipo de arquivo para abrir o menu suspenso e selecione Snippets.

Editar um snippet

É possível editar qualquer snippet que você tenha criado. Apenas quem criou o snippet pode editá-lo.

1. Passe o cursor sobre o snippet que você quer editar.
  2. Clique no  ícone de lápis. O snippet será aberto no navegador.
  3. Edite o snippet. Depois, clique em Salvar alterações

Compartilhar um snippet

Se você compartilhar um snippet no Slack, as outras pessoas vão poder baixá-lo, ver uma versão sem formatação dele ou deixar comentários. Você pode fazer isso ao criar o snippet ou quando quiser.

1. Passe o cursor sobre um snippet. Depois, clique em  Compartilhar arquivo
  2. Na opção Compartilhar com, escolha um canal ou uma mensagem direta (MD) no menu suspenso.
  3. Clique em Share (Compartilhar).