Criar um snippet

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Plano gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid

Os snippets são um jeito fácil e rápido de compartilhar bits de códigos, arquivos de configuração ou arquivos de log no workspace.

Observação: no momento, não é possível criar ou compartilhar snippets nos apps para dispositivos móveis do Slack.

Como adicionar um novo snippet

Siga as etapas indicadas abaixo para criar um snippet e compartilhá-lo em uma conversa:

1. No computador, clique no  ícone de raio, à esquerda do campo de mensagem, para abrir o menu de atalhos.
  2. Selecione  Criar um snippet de texto no menu.
  3. Insira um título, se quiser, e selecione um tipo de arquivo no menu suspenso.
  4. Quando terminar, clique em Criar snippet para publicá-lo.

Dica: se você já começou a digitar, pode pressionar ShiftEnter (Mac) ou CtrlShiftEnter (Windows/Linux) para abrir uma janela pop-up e converter o texto existente em um snippet.

Como compartilhar um snippet

Compartilhar um snippet no Slack permite que os membros o baixem, vejam uma versão sem formtação ou comentem. Você pode fazer isso ao criar o snippet ou quando quiser.

1. Passe o cursor sobre um snippet. Depois, clique em  Compartilhar arquivo
  2. Na opção Compartilhar com, escolha um canal ou uma mensagem direta (MD) no menu suspenso.
  3. Clique em Compartilhar.

Como editar um snippet

Onde ficam os snippets

1. Clique em  Navegador de arquivos na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Toque em  Filtrar no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Todos os tipos de arquivo para abrir o menu suspenso e selecione Snippets.

Observação: só é possível editar snippets que você criou.

Como editar seu snippet

1. Passe o cursor sobre o snippet que você quer editar.
  2. Clique no  ícone de lápis. O snippet será aberto no navegador.
  3. Edite o snippet. Depois, clique em Salvar alterações

Observação: ao contrário das postagens, não é possível ter vários editores para um snippet.