Criar um snippet

Os snippets são um jeito fácil e rápido de compartilhar bits de códigos, arquivos de configuração ou arquivos de log no workspace.

Observação: no momento, não é possível criar ou compartilhar snippets nos apps para dispositivos móveis.

Como adicionar um novo snippet

Siga as etapas abaixo para criar um snippet no app para computadores e compartilhá-lo em qualquer canal ou mensagem direta (MD):

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Abaixo de Slack, clique em Criar snippet de texto ou código
  3. Insira um título, se quiser, e selecione um tipo de arquivo no menu suspenso.
  4. Quando terminar, clique em Criar snippet para publicá-lo.

Dica: comece a digitar no campo de mensagem. Pressione ShiftEnter (Mac) ou CtrlShiftEnter (Windows/Linux) para abrir uma janela pop-up e converter o texto existente em um snippet. Depois, continue trabalhando nele.

Como compartilhar um snippet

Compartilhar um snippet no Slack permite que os membros o baixem, vejam uma versão sem formato ou comentem. Você pode fazer isso ao criar o snippet ou quando quiser.

1. Passe o cursor sobre um snippet. Depois, clique em  Compartilhar arquivo
  2. Abaixo de Compartilhar com, escolha um canal ou uma MD no menu suspenso.
  3. Clique em Compartilhar para postar o snippet.

Como editar um snippet

Onde ficam os snippets

1. Clique em  Arquivos na barra lateral esquerda.
  2. Selecione Tipo: na parte superior direita para abrir o menu suspenso. Depois, escolha Snippets.

Observação: só é possível editar snippets que você criou.

Como editar seu snippet

1. Passe o cursor sobre o snippet que você quer editar.
  2. Clique no  ícone de lápis. O snippet será aberto no navegador.
  3. Edite o snippet. Depois, clique em Salvar alterações

Observação: ao contrário das postagens, não é possível ter vários editores para um snippet.